Паста с грибами в сливочном соусе - просто и вкусно

0
0

Немного о пасте

Как известно, паста, как и многие другие виды макарон, пришла к нам из Италии. Со временем она обрела огромную популярность. В настоящее время практически в любом уголке нашей планеты можно заказать это блюдо. Наиболее распространенным и легким в приготовлении видом его является паста с грибами в сливочном соусе. В этой статье мы с вами узнаем, как готовить ее, а также вариант с ветчиной и с белыми грибами.

Паста с грибами в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти - 300 грамм;
  • сливки - 150 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • шампиньоны - 150 грамм;
  • сливочный сыр - 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • специи, соль.

Приготовление

Налейте в кастрюлю около 1,5 литров холодной воды, поставьте ее на огонь и посолите. Тем временем порежьте шампиньоны на маленькие кусочки или на пластинки, так паста с грибами в сливочном соусе получится вкуснее. Обжарьте их на огне до золотистого оттенка. Когда в кастрюле закипит вода, положите туда спагетти и варите до готовности. Очень важно постараться не переварить их. Налейте в сковородку сливки и молоко, когда грибы приобретут необходимый цвет. Держите на огне 4 минуты. Нам необходимо, чтобы соус по густоте был похож на сметану, поэтому не стесняйтесь подержать его на огне подольше. Дальше есть 2 варианта того, как готовить блюдо. Первый - откинуть спагетти на дуршлаг и добавить их в еще готовящий соус. И второй - приготовить заправку и макароны отдельно и подавать вторые, политые заправкой. Решать вам. Не забудьте в процессе использовать специи по вкусу. Паста с грибами в сливочном соусе готова. Блюдо употреблять свежим.

Паста с ветчиной и сыром в томатном соусе

паста с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина - 100 грамм;
  • сыр сливочный - 100 грамм;
  • спагетти - 300 грамм;
  • томаты - 4 штуки;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Приготовление

Поставьте на плиту примерно 1,5 литра воды. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками или мелкой соломкой. Сыр натрите на терке. Томаты очистите от шкурки. Затем отварите их в большом количестве воды и, вытащив их оттуда, размельчите блендером. После чего отделите мякоть от косточек, использовав мелкое ситечко. Посолите воду в кастрюле и, когда она закипит, закиньте туда макароны. Томаты смешайте с ветчиной, 30 граммами оливкового масла и специями по вкусу. Нагрейте смесь в сковородке и доведите до необходимой вам густоты. Когда спагетти будут готовы, разложите их по тарелкам и каждую порцию посыпьте сыром, пока они еще горячие. Затем полейте соусом. Можно подавать на стол.

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:

  • паста с белыми грибами
    спагетти - 250 грамм;
  • сливки 23% - 100 мл;
  • белые грибы - 350 грамм;
  • сыр "Пармезан" - 40 грамм;
  • масло сливочное - 40 грамм;
  • томаты черри - 5 штук;
  • свежая зелень;
  • специи, соль.

Приготовление

Поставьте 1,5 литра холодной воды в кастрюле на огонь. Грибы отварите в течение 15 минут в другой емкости. В сотейнике растопите 40 грамм сливочного масла, добавьте ложку муки и хорошо размешайте. Поджарьте смесь на огне, чтобы она слегка подрумянилась. И только после этого добавьте сливки. Снова перемешайте. Добавьте специи и соль. Если соус слишком сильно загустел, влейте немного кипятка. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Теперь добавьте половинки томатов, зелень и нарезанные грибы. Еще 25 минут готовим соус таким образом. Тем временем уже должна была закипеть вода в первой кастрюле. Сварите в ней спагетти. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и позвольте всей воде стечь. Смешайте с соусом и смело подавайте на стол, пока блюдо горячее.