Пирог с ягодами. Рецепт домашнего лакомства
Этот вкусный ягодный пирог!
Что может быть вкуснее ароматного домашнего пирога со сладкой, сочной начинкой? Можно выбрать самые разные наполнители, но в летний сезон просто нельзя не приготовить пирог с ягодами, рецепт которого абсолютно не сложен.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления пирога нам понадобится:
- стакан муки;
- 4 яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для этого лакомства также необходимо приготовить нежный крем, состоящий из 5 яиц, 125 грамм сахарного песка, столовой ложки муки, столовой ложки крахмала и 0,5 л молока. А чтобы ваш пирог выглядел более аппетитно и сочно, нужно украсить его, используя пакетик желе и ягоды по вкусу.
Пирог с ягодами: рецепт приготовленияВозьмите 5 желтков и взбейте их вместе с сахарной пудрой. Для того чтобы масса получилась сметанообразной, используйте венчик. Столовую ложку муки необходимо обжарить на сковороде и добавить в крем вместе с крахмалом, после чего массу необходимо хорошо взбить. Подогрейте молоко и влейте в крем полстакана, постоянно помешивая. Затем необходимо сам крем добавить в молоко, оставшееся на плите. Доведите крем до плотного состояния на медленном огне. Что касается теста, то здесь необходимо для начала взбить яйца с сахаром, добавить в смесь соль и разрыхлитель. 50 грамм сливочного масла растопите и смешайте с тестом. Подготовьте духовку, включив ее на 200° C, и положите в форму для выпечки бумагу для запекания. Ставим тесто в духовку на 20 минут, после чего переворачиваем корж и даем ему остыть. Для того чтобы десерт лучше пропитался, нужно проткнуть будущий пирог по всему периметру, затем полить его сверху кремом и поставить в холодильник на полчаса. Если вы используете замороженные ягоды, то нужно их достать из морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли. Выньте пирог из холодильника и посыпьте сверху ягодами. Разведите желе, полейте сверху выпечку и вновь поставьте в холодильник пирог с ягодами. Рецепт начинки вы можете придумать любой, используя ягоды, которые больше всего любите. Кроме этого, вы можете проявить всю свою фантазию и смешать ягоды с фруктами. Некоторые кулинары добавляют в этот пирог сыр вместо фруктовой начинки. Помимо прочего, вы можете сделать закрытым пирог с ягодами - рецепт приготовления от этого не изменится, а внешний вид выпечки станет немного другим.
Рецепт приготовления грушевого пирога
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г масла;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- 150 г сахара;
- 125 г сметаны;
- 500 г груш;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки меда;
- по 1 горсти грецких орехов и изюма;
- сливки по вкусу.
Масло взбейте с сахаром, добавьте к ним яйца и все хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, мед и сметану. Груши нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками, добавить в массу вместе с орехами, изюмом и все аккуратно перемешать. Выложите эту смесь в форму с бумагой для выпечки и отправьте в разогретую духовку. Кроме этого, можно полить бренди ваш грушевый пирог. Рецепт в таком случае претерпит некоторые изменения. Пока пирог готовится в духовке, смешайте немного бренди и мед и поставьте на медленный огонь. А после того как десерт приготовится, сделайте небольшие дырочки в нем и влейте смесь из бренди и меда. Помимо этого, можно приготовить пирог с апельсинами, рецепт которого аналогичен этому. Лакомство готовится примерно час и проверяется спичкой или зубочисткой.
Похожие статьи
- Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты
- Пирог из слоеного теста с ягодами - свежими и замороженными: рецепты
- Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на каждый день
- Песочный пирог с ягодами: лучшие рецепты
- Пирог с ежевикой: рецепты с фото. Слоеный пирог с ежевикой
- Брусничный пирог со сметаной: рецепты и секреты приготовления
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления