Оладьи из печени говяжьей и куриной: быстрое приготовление

0
0

Оладьи из печенки готовить крайне легко и просто. Стоит также отметить, что их можно делать и из куриного, и из говяжьего субпродукта. Однако перед тем как обжаривать оладушки, мясо следует обязательно замочить на тридцать минут в молоке. Так вы избежите горчинки, которая присуща этому вкусному и ароматному продукту.

оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей

 Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие – 3 штуки;
  • говяжья печень – 900 граммов;
  • масло подсолнечное – для обжаривания оладий;
  • соль поваренная – ½ часть чайной ложечки;
  • яйцо большое – 1 штука;
  • крупа манная – 1/3 часть стакана;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • молоко свежее – полтора стакана.

Оладьи из печени говяжьей: обработка субпродукта

Приобретенную печень следует тщательно промыть в холодной или теплой воде, а затем убрать ненужные жилки, вены и т. д. Стоит отметить, что желчные протоки от субпродукта требуется отделять крайне аккуратно, в противном случае мясо будет непригодно для дальнейшего использования. Кроме того, такой продукт желательно полностью окунуть в молоко и выдержать его в нем около получаса. Так говяжья печень станет нежной, вкусной и лишится горечи. Далее субпродукт следует нарезать и измельчить в блендере с насадками-ножами до состояния кашицы.

печеночные оладьи из куриной печени
Оладьи из печени говяжьей: приготовление основы для блюда

В кашеобразную вязкую массу из печени следует добавить одно большое взбитое яйцо, луковицу, предварительно очищенную и измельченную в блендере, поваренную соль, манную крупу и пшеничную муку. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать вилкой или венчиком, а затем приступить к обжариванию.

Оладьи из печени говяжьей: термическая обработка

Для приготовления мясных блинов следует взять сковороду, нагреть ее докрасна, а затем влить туда две-три ложки подсолнечного масла. После этого в посуду необходимо выложить ложкой тесто из печени и следить, чтобы оно не подгорело. Когда поверхность основы покроется отверстиями и слегка подсохнет, оладушки следует перевернуть, используя лопатку. По аналогии обжаривается и все оставшееся тесто.

оладьи из печенки
Печеночные оладьи из куриной печени

 Необходимые ингредиенты:

  • луковица большая – 1 штука;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • масло подсолнечное – для обжаривания оладий;
  • соль поваренная – ½ часть чайной ложечки;
  • яйцо большое – 1 штука;
  • мука пшеничная – 4 большие ложки;
  • молоко свежее – полтора стакана.

Куриные оладьи: подготовка основных ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, куриный субпродукт следует помыть, почистить, замочить в молоке, а затем измельчить в мясорубке. После этого массу необходимо смешать вместе с порубленным луком, одним большим яйцом, поваренной солью и пшеничной мукой.

Куриные оладьи: термическая обработка

Обжаривается такое блюдо на сковороде точно так же, как и обычные оладьи на кефире. Однако после приготовления их необходимо сдобрить не сливочным маслом, а майонезом с тертым чесноком и рубленой зеленью. В итоге у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гость.