Оладьи из печени говяжьей и куриной: быстрое приготовление
Оладьи из печенки готовить крайне легко и просто. Стоит также отметить, что их можно делать и из куриного, и из говяжьего субпродукта. Однако перед тем как обжаривать оладушки, мясо следует обязательно замочить на тридцать минут в молоке. Так вы избежите горчинки, которая присуща этому вкусному и ароматному продукту.
Оладьи из печени говяжьей
Необходимые ингредиенты:
- луковицы небольшие – 3 штуки;
- говяжья печень – 900 граммов;
- масло подсолнечное – для обжаривания оладий;
- соль поваренная – ½ часть чайной ложечки;
- яйцо большое – 1 штука;
- крупа манная – 1/3 часть стакана;
- мука пшеничная – 3 большие ложки;
- молоко свежее – полтора стакана.
Оладьи из печени говяжьей: обработка субпродукта
Приобретенную печень следует тщательно промыть в холодной или теплой воде, а затем убрать ненужные жилки, вены и т. д. Стоит отметить, что желчные протоки от субпродукта требуется отделять крайне аккуратно, в противном случае мясо будет непригодно для дальнейшего использования. Кроме того, такой продукт желательно полностью окунуть в молоко и выдержать его в нем около получаса. Так говяжья печень станет нежной, вкусной и лишится горечи. Далее субпродукт следует нарезать и измельчить в блендере с насадками-ножами до состояния кашицы.
Оладьи из печени говяжьей: приготовление основы для блюдаВ кашеобразную вязкую массу из печени следует добавить одно большое взбитое яйцо, луковицу, предварительно очищенную и измельченную в блендере, поваренную соль, манную крупу и пшеничную муку. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать вилкой или венчиком, а затем приступить к обжариванию.
Оладьи из печени говяжьей: термическая обработка
Для приготовления мясных блинов следует взять сковороду, нагреть ее докрасна, а затем влить туда две-три ложки подсолнечного масла. После этого в посуду необходимо выложить ложкой тесто из печени и следить, чтобы оно не подгорело. Когда поверхность основы покроется отверстиями и слегка подсохнет, оладушки следует перевернуть, используя лопатку. По аналогии обжаривается и все оставшееся тесто.
Печеночные оладьи из куриной печениНеобходимые ингредиенты:
- луковица большая – 1 штука;
- печень куриная – 1 килограмм;
- масло подсолнечное – для обжаривания оладий;
- соль поваренная – ½ часть чайной ложечки;
- яйцо большое – 1 штука;
- мука пшеничная – 4 большие ложки;
- молоко свежее – полтора стакана.
Куриные оладьи: подготовка основных ингредиентов
Как и в предыдущем рецепте, куриный субпродукт следует помыть, почистить, замочить в молоке, а затем измельчить в мясорубке. После этого массу необходимо смешать вместе с порубленным луком, одним большим яйцом, поваренной солью и пшеничной мукой.
Куриные оладьи: термическая обработка
Обжаривается такое блюдо на сковороде точно так же, как и обычные оладьи на кефире. Однако после приготовления их необходимо сдобрить не сливочным маслом, а майонезом с тертым чесноком и рубленой зеленью. В итоге у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гость.
Похожие статьи
- Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления
- Готовим печеночные оладьи - рецепт для детей
- Печеночные оладьи - печеночники: рецепт с фото
- Котлеты из говяжьей печени: различные варианты приготовления
- Как приготовить говяжье легкое: рецепты
- Рецепт печеночных котлет на рабочий перекус и на праздник
- Готовим печеночные котлеты разными способами