Куриные оладьи. Рецепты вкусных блюд
Куриные оладьи – это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить на обед или ужин. Для сочных и нежных оладушек используется мясо грудки, бедер, а также смешанного фарша или печени. Чтобы придать блюду особый вкус, кулинары дополняют его состав сыром, зеленью, луком и другими ингредиентами.
Оладьи из куриной грудки
Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:
- Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
- Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
- Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
- С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир стечет, подавайте блюдо к столу.
Оладьи из курицы и сыра
Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:
- Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
- Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
- Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.
Через 40 минут разогрейте сковороду и пожарьте на ней оладушки с двух сторон. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами и картофельным пюре.
Куриные оладушки с грибами
Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:
- Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
- Натрите 100 граммов твердого сыра.
- Измельчите ножом одну белую луковицу.
- 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
- Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
- Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.
Куриные печеночные оладьи
Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:
- Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
- 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
- В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
- Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.
Печеночные оладьи под сметанным соусом
Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:
- Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
- Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
- Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.
Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.
Похожие статьи
- Чем заменить яйца в выпечке?
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Печеночные оладьи: любимые рецепты
- Оладьи из печени с отварным и рассыпчатым рисом
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты