Интересует, как приготовить рыбу в кляре? Эта статья для вас
О пользе рыбных продуктов
Рыба - один из наиболее вкусных и полезных продуктов питания. В ней большое количество витаминов и микроэлементов. Рыба богата жирными кислотами, которые являются хорошими антиоксидантами и необходимы для профилактики многих болезней. В советские времена работники общепита раз в неделю (в четверг) были обязаны включать в меню блюда из рыбы. Таково было распоряжение Министерства здравоохранения. Так за четвергом закрепилось название "рыбный день". Сегодня в любом заведении общепита, будь то столовая, кафе или ресторан, блюда из рыбы можно увидеть в меню каждый день. Да и домохозяйки с удовольствием экспериментируют на кухне, изобретая новые рыбные блюда.
Блюда из рыбы
Из рыбы очень вкусными получаются пироги, расстегаи, но можно и упростить способ приготовления - сделать рыбу в тесте или в кляре. Многих интересует, как приготовить рыбу в кляре. Ничего сложного. Нам понадобится полкилограмма любой рыбы. Моем, чистим и нарезаем на небольшие порционные куски. Для кляра потребуется стакан кефира, (профессионалы рекомендуют использовать пиво), два яйца, стакан муки, соль по вкусу. Яйца тщательно взбиваем с солью, добавляем кефир, потом небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем негустое тесто, как для оладьев. Куски рыбы обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле до готовности. Если вам интересно, как приготовить кальмары в кляре - точно так же, как и рыбу. Только их лучше выбирать покрупнее.
Рыба на горячее
Как приготовить рыбу в кляре, мы уже знаем. Дело не сложное. А для тех, кто предпочитает здоровое питание и старается употреблять поменьше жиров, есть отличный вариант - рыба на пару. Например, в микроволновой печи. Как приготовить рыбу в микроволновке? Тоже просто. Берем полкило рыбы, чистим, моем, нарезаем на куски. Затем каждый кусок нужно посолить, поперчить и уложить на решетку. В кастрюльку наливаем воды (можно положить туда и овощи), выбираем программу "Варка" и ставим в микроволновку на двадцать минут. Это не так сложно, как приготовить рыбу в кляре, не нужно все время находиться возле плиты. Обед готовится сам, а мы занимаемся любимыми делами.
Рыба к обеду
Когда время приготовления закончится, не нужно торопиться доставать блюдо из микроволновки. Пусть рыба немного дойдет, тогда она будет сочней и вкусней. Из вареных овощей можно сделать пюре, можно порезать их кубиками и заправить майонезом, сметаной или маслом. В качестве гарнира также подойдет отварной рис. Подать к столу такую рыбу несложно. Ее не требуется держать на салфетке, ведь она не жирная, можно сразу выкладывать к овощам. Хорошо подойдет сметанный соус, несколько кружков лимона и зелень. Можно рыбу и овощи выложить на красиво уложенные листья салата и полить оливковым маслом. Для украшения блюда добавьте несколько оливок и немного зелени. Блюдо получится красивым, полезным и сытным. Зная, как приготовить рыбу в кляре или на пару, можем устраивать себе рыбный день хоть каждый день.
Похожие статьи
- Рыба в кляре: несколько рецептов и полезных советов
- Сочная тилапия в кляре: несколько вкусных рецептов
- Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления
- Какой кляр для рыбы лучше?
- Настоящий морской язык в кляре - сытное и очень вкусное блюдо
- Как жарить рыбу на сковороде? Жарим рыбу - рецепт, фото
- Кляр для рыбы на пиве – нежный и воздушный