Как приготовить кальмары в вине и в кляре
Морепродукты весьма популярны в настоящее время. Их добавляют как в холодные, так и в горячие блюда. Кальмары, безусловно, являются самым распространенным продуктом по сравнению с изысканными креветками, мидиями и устрицами. Есть множество вариантов приготовления этого продукта, однако мы рассмотрим, как приготовить кальмары в кляре или в вине.
Общие принципы приготовления
Прежде всего этот продукт вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, поскольку он является диетическим. По своим свойствам мясо кальмара гораздо полезней курицы, свинины или говядины, ведь содержит намного больше белков и микроэлементов. Кроме этого, кальмары не имеют никаких сложностей в приготовлении. Главное не переварить их, иначе мясо кальмара становится жестким и резиновым. Чтобы правильно приготовить кальмары, важно точно рассчитать время их обработки. Для начала необходимо очистить тушку от шкурки темного цвета и вынуть все внутренности. После этого нужно хорошо промыть их. Важно не переборщить со специями и приправами, поскольку морепродукты имеют свойство брать на себя внешние вкусовые оттенки. Если вам неохота возиться с чисткой, то в любом супермаркете вы можете приобрести уже очищенные тушки, готовые к варке.Кальмары в рисовом вине
Поскольку для нашей страны рисовое вино весьма диковинная вещь, то вы можете заменить его на белое сухое. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кальмары (грамм 800), масло для жарки, зеленый лук, одна морковь, 5 столовых ложек вина и половина стакана куриного бульона.
Как приготовить кальмары в винеВ большой кастрюле доведите до кипения тушки и поварите их около 3 минут. Затем слейте воду, ополосните кальмары холодной водой и разрежьте на полоски. В сковороде разогрейте масло и добавьте туда лук и тертую морковь. Помешав несколько минут, можете добавлять вино и тушить еще несколько минут. Вылив куриный бульон в получившуюся смесь, доведите ее до загустения и завершите процесс готовки добавлением кальмаров. Их нужно обжаривать на протяжении трех минут.
Кальмары в сухарях
Хрустящие кальмары обладают превосходным вкусом и отлично подойдут для закуски. Для этого вам понадобятся 500 грамм кальмаров, 2 яйца, перец, соль, масло, ложка сметаны, столовая ложка майонеза и сама панировка.
Как приготовить кальмары в сухарях
Можно нарезать кальмары кольцами или соломкой. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез и специи. Тщательно перемешайте. Обмакните кольца кальмара в полученную смесь, обваляйте в сухарях и жарьте не более 5 минут. Получается очень вкусно, а главное, просто и быстро.
Для того чтобы понять, как вкусно приготовить кальмары, вам не понадобится много усилий или времени для подготовки. Кляр для этого продукта может быть самым разнообразным и ограничиваться лишь вашей фантазией. Помимо хрустящих можно также получить мягкие кальмары в сливочно-чесночном соусе или острые в специях. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Важно то, что все блюда готовятся достаточно быстро с минимальными усилиями. Теперь вы знаете, как приготовить кальмары. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления
- Котлеты из кальмаров: рецепты и особенности приготовления
- Как готовить кальмаров: несколько советов
- Фаршированные кальмары в духовке: лучшие рецепты
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Кальмары кольцами: рецепт приготовления
- Самый вкусный салат с копченым кальмаром