Как готовить рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески готовятся в пароварке всего лишь за полчаса. Однако перед термической обработкой такое блюдо предстоит достаточно длительное время формировать из собственноручно приготовленного фарша.
Котлеты из трески: необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Нам понадобятся:- луковицы средние – 2-3 шт.;
- перец черный или красный молотый – 4 щепотки;
- треска свежая – 4 цельные рыбки;
- мякиш ржаного или пшеничного хлеба – 1/4 часть кирпичика;
- соль йодированная – 1 ч. л.;
- зелень свежая – крупный пучок;
- яйцо большое – 1 шт.;
- молоко свежее – 2/3 части граненого стакана;
- мука пшеничная или сухари панировочные – для обваливания котлет.
Рыбные котлеты из трески: процесс обработки филе
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую цельную рыбу. Таким образом, треску следует распотрошить, очистить от чешуи, удалить все плавники, хвост, кости, голову, а также кожицу. В результате такой обработки у вас должно остаться только нежное и мягкое филе. Его требуется измельчить в блендере вместе с двумя очищенными головками репчатого лука.
Рыбные котлеты из трески: процесс приготовления фарша
К измельченной рыбе и репчатому луку следует добавить отжатый хлебный мякиш, который предварительно необходимо замочить в свежем молоке. После этого к треске требуется всыпать йодированную соль, красный или черный перец, мелко порубленную свежую зелень, а также разбить одно большое яйцо. Все перечисленные продукты следует размять и перемешать руками до получения однородной массы.Рыбные котлеты из трески: процесс формирования блюда
Приготовленный фарш из нежирной рыбы необходимо в небольшом количестве взять в руки (примерно две-три большие ложки), а затем слепить из него аккуратную котлетку. В центр котлеты можно положить кусочек сливочного масла. Далее котлету следует обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и выложить на сетку пароварки. Все остальные рыбные полуфабрикаты формируются точно так же.
Как приготовить рыбные котлеты из трески: термическая обработка
Стоит особо отметить, что если вы решили готовить такое блюдо в пароварке, то ее следует обязательно обмазать сливочным маслом (можно и маргарином). Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки рыбные котлетки не прилипли к посуде, а отошли от нее в целостном виде. Готовить это блюдо в пароварке требуется не более тридцати минут.
Правильная подача к обедуПо истечении получаса рыбные котлеты необходимо выложить в большую посуду, а затем сдобрить сливочным или любым другим соусом.
Полезный совет
- Для любителей жареных и острых блюд рыбные котлетки можно готовить не в пароварке, а на сковороде с использованием подсолнечного масла. В этом случае полуфабрикаты следует обжаривать с каждой стороны не более десяти-пятнадцати минут, иначе рыба получится сухой.
- Чтобы преподнести гостям более сытный обед, к рыбным котлетам желательно подать и вкусный гарнир. Это могут быть отварные макароны или спагетти, жареный или толченый картофель, свежие или тушеные овощи.
Похожие статьи
- Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке?
- Рыбные котлеты из рыбного фарша: рецепты, секреты приготовления
- Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты: особенности, рецепты и рекомендации
- Заливное из трески: просто и вкусно!
- Молока рыбы – вкусно и полезно
- Ресторан "Мечта": описание, меню, цены и отзывы
- Консервы рыбные. Как приготовить рыбные консервы дома. Рецепт