Оладьи на молоке. Рецепт для хорошего настроения
Как приятно в выходной день порадовать своих домашних вкусными блинчиками или оладушками собственного изготовления. Это не какой-нибудь торт, для которого нужно много ингредиентов, времени и терпения. И не пирог, с которым приходится повозиться. Всего-то и нужно, что только несколько продуктов, которые найдутся у большинства хозяек на кухне.
Пышные, как пончикиЧтобы приготовить оладьи на молоке, рецепт мы предложим с содержанием дрожжей. Они получаются нежные, объемные, похожие на пончики. Оладушки эти не слишком сладкие, поэтому их можно поглощать с разными подливами или соусами, а можно к ним сделать начинку: паштетную из печенки, мясную или икорную.
Что понадобится из продуктов, чтобы испечь оладьи на молоке? Рецепт следующий:
- Жирное молоко - 1 литровая упаковка.
- Мука (пшеничная лучше всего подойдет) - 0,5 кг.
- Крупа манная - 0,5 кг.
- Дрожжи: свежие — 30 г или сухие — 1 упаковка.
- Яйцо свежее - 3 шт.
- Слив. масло (можно маргарин) - 100 г.
- Песок сахарный рафинированный - 100 г.
- Соль — буквально на конце кухонного ножа.
- Подогреть половину пакета молока.
- Покрошить в емкость с молоком дрожжи.
- Всыпать туда же манную крупу и все хорошо перемешать.
- Убрать опару в местечко потеплее.
- Когда ваша опара совсем поднимется и станет объемной, положить в нее отделенные от белков желтки, взбитые вместе с сахарным песком.
- Влить оставшееся молоко в опару.
- Всыпать в емкость с опарой муку и замешать до такой степени, чтобы не было ни единого комочка.
- Опару снова поставить в теплое место.
- Достать белки из холодильника и взбить их с солью до состояния пены.
- Аккуратно ввести белки в ставшее пышным тесто.
- Раскалить сковороду, предварительно смазанную маслом (растительным, нерафинированным.)
- Ложкой набирать тесто и, смачивая в холодной воде, выкладывать на сковороду будущие оладьи.
- Жарить их до румяности.
Изюминка для блюда
Чтобы подавать на стол такие оладьи на молоке, рецепт подразумевает добавление в тесто перед самой жаркой изюма или натертых на терке яблок. Некоторые любят натертые кабачки как добавку к тесту. В качестве подливы использовать сметану, мед, сгущенку.Для окисления
Можно сделать оладьи на кислом молоке, пышные они будут не меньше, чем на обычном. Если вдруг у вас нет кислого молочка, то в простое можно добавить чуточку уксуса (9% или яблочного), и оно скиснет.
Секрет приготовления
- Взбитые яйца добавить в скисшее молоко.
- 2 суповые ложки масла сливочного растопить и влить туда же.
- Муку смешать с сахарным песком, солью и содой, добавить в смесь.
- Все хорошенько перемешать.
- Жарить на разогретой сковороде (огонь на плите должен быть средний, чтобы оладьи на скисшем молоке пропеклись внутри). На каждой стороне их жарить по две минуты.
Взять следующие ингредиенты:
- Молоко — 250 г.
- Уксус (можно яблочный).
- Сода — ее надо немного, на кончике ножа.
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука — 350-400 г.
- Яйцо куриное —1 шт.
- Песок сахарный — 2 ст. ложки.
- Масло обычное сливочное (82,5%) — 2 ст. ложки.
- Масло для жарки.
Заключение
Поднимите вашим близким настроение и приготовьте оладьи на молоке, рецепт которых мы вам предложили! Пусть ваш выходной день будет приятным во всех отношениях!
Похожие статьи
- Нежные оладушки на молоке: два варианта приготовления
- Как сделать оладушки, чтобы они были пышные и вкусные?
- Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Оладьи из патиссона - вкусно, дешево, быстро!
- Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Пышные дрожжевые оладьи: рецепт приготовления. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, на воде или на молоке?