Оладьи на молоке. Рецепт для хорошего настроения

0
0

Как приятно в выходной день порадовать своих домашних вкусными блинчиками или оладушками собственного изготовления. Это не какой-нибудь торт, для которого нужно много ингредиентов, времени и терпения. И не пирог, с которым приходится повозиться. Всего-то и нужно, что только несколько продуктов, которые найдутся у большинства хозяек на кухне.

оладьи на молоке рецепт
Пышные, как пончики

Чтобы приготовить оладьи на молоке, рецепт мы предложим с содержанием дрожжей. Они получаются нежные, объемные, похожие на пончики. Оладушки эти не слишком сладкие, поэтому их можно поглощать с разными подливами или соусами, а можно к ним сделать начинку: паштетную из печенки, мясную или икорную.

Что понадобится из продуктов, чтобы испечь оладьи на молоке? Рецепт следующий:

  • Жирное молоко - 1 литровая упаковка.
  • Мука (пшеничная лучше всего подойдет) - 0,5 кг.
  • Крупа манная - 0,5 кг.
  • Дрожжи: свежие — 30 г или сухие — 1 упаковка.
  • Яйцо свежее - 3 шт.
  • Слив. масло (можно маргарин) - 100 г.
  • Песок сахарный рафинированный - 100 г.
  • Соль — буквально на конце кухонного ножа.

оладьи на скисшем молоке
Как их делать?

  • Подогреть половину пакета молока.
  • Покрошить в емкость с молоком дрожжи.
  • Всыпать туда же манную крупу и все хорошо перемешать.
  • Убрать опару в местечко потеплее.
  • Когда ваша опара совсем поднимется и станет объемной, положить в нее отделенные от белков желтки, взбитые вместе с сахарным песком.
  • Влить оставшееся молоко в опару.
  • Всыпать в емкость с опарой муку и замешать до такой степени, чтобы не было ни единого комочка.
  • Опару снова поставить в теплое место.
  • Достать белки из холодильника и взбить их с солью до состояния пены.
  • Аккуратно ввести белки в ставшее пышным тесто.
  • Раскалить сковороду, предварительно смазанную маслом (растительным, нерафинированным.)
  • Ложкой набирать тесто и, смачивая в холодной воде, выкладывать на сковороду будущие оладьи.
  • Жарить их до румяности.

Изюминка для блюда

оладьи на кислом молоке пышные
Чтобы подавать на стол такие оладьи на молоке, рецепт подразумевает добавление в тесто перед самой жаркой изюма или натертых на терке яблок. Некоторые любят натертые кабачки как добавку к тесту. В качестве подливы использовать сметану, мед, сгущенку.

Для окисления

Можно сделать оладьи на кислом молоке, пышные они будут не меньше, чем на обычном. Если вдруг у вас нет кислого молочка, то в простое можно добавить чуточку уксуса (9% или яблочного), и оно скиснет.

Секрет приготовления

  • Взбитые яйца добавить в скисшее молоко.
  • 2 суповые ложки масла сливочного растопить и влить туда же.
  • Муку смешать с сахарным песком, солью и содой, добавить в смесь.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Жарить на разогретой сковороде (огонь на плите должен быть средний, чтобы оладьи на скисшем молоке пропеклись внутри). На каждой стороне их жарить по две минуты.

Взять следующие ингредиенты:

  • Молоко — 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).
  • Сода — ее надо немного, на кончике ножа.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука — 350-400 г.
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Песок сахарный — 2 ст. ложки.
  • Масло обычное сливочное (82,5%) — 2 ст. ложки.
  • Масло для жарки.

Заключение

Поднимите вашим близким настроение и приготовьте оладьи на молоке, рецепт которых мы вам предложили! Пусть ваш выходной день будет приятным во всех отношениях!