Простой рецепт манника в мультиварке: вкусно и быстро
Все, кто пробовал готовить десерты и выпечку из манной крупы, могут с уверенностью сказать, что из нее получаются восхитительные и чудесные пироги. Все дело в том, что приготовить их могут и те, кто не обладает даже первоначальными кулинарными навыками. Почти всем придется по душе рецепт манника в мультиварке, ведь он прост и состоит из самых элементарных ингредиентов.
Подготовка ингредиентов
Существует одна хитрость, которая поможет вам приготовить нежный и мягкий десерт. Манку необходимо размочить, чтобы она набухла и хорошо пропиталась. Нужно оставить ее намокать на протяжении часа или даже большего времени, иначе манка может плохо разойтись, и вам в готовом блюде то и дело будут попадаться манные крупинки, которые неприятно хрустят на зубах. Этот пирог можно готовить в духовке, но и для мультиварки отлично подойдут все существующие рецепты. Есть множество различных вариантов приготовления этого пирога. В этом деле вы ограничены только собственной фантазией. Зачастую в блюдо добавляют ягоды, фрукты и сверху посыпают сахарной пудрой.
Рецепт манника в мультиварке
Это блюдо довольно легко готовить в духовке, но в мультиварке у вас это, вообще, получится моментально, просто и без лишних усилий. Для этого возьмите стакан манной крупы, стакан сахара, полкилограмма творога, 4 яйца, разрыхлитель и 5 столовых ложек сметаны.
Если у вас нет разрыхлителя, воспользуйтесь содой (достаточно половины чайной ложки). Только вы должны знать то, что при замене разрыхлителя содой, сам бисквит может стать несколько темнее. Сметану берите любой жирности, но лучше, чтобы она не была слишком жидкой. Если вы не очень любите сладкое, то запросто можете уменьшить количество сахара. Рецепт манника в мультиварке содержит рекомендации по перемешиванию творога. Это можно сделать блендером для того, чтобы не было комочков, а сам бисквит стал еще нежнее и воздушнее. Смешайте творог, сметану и манную крупу. Лучше это сделать с помощью блендера. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, после чего добавить в творожную смесь. Всыпьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте. Форму необходимо смазать либо маргарином, либо сливочным маслом. Влейте тесто в мультиварку и выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Когда пирог готов к подаче на стол, он немного оседает, но все равно остается таким же пышным и толстеньким. Этот рецепт манника в мультиварке всегда можно усовершенствовать. Можете добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Главное - не забудьте их предварительно замочить. По желанию можно также добавить грецкие орехи или миндаль. Помимо этого, в летний сезон ваш манник отлично дополнят свежие ягоды. Перед подачей пирога на стол его можно украсить сахарной пудрой, ягодами и фруктами. Если же вы любите сладкое, можете полить манник шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками. Таким образом, ваш простой манник станет сладким и красивым десертом, которым можно удивить гостей. А вкусные блюда, в мультиварке приготовленные, могут отлично дополнить ваш ужин в качестве горячего и гарнира. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Манник в мультиварке на кефире: рецепты с фото
- Торт манник - самые простые рецепты
- Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц?
- Классический рецепт манника на кефире. Секреты правильного приготовления
- Как готовить манник с творогом. Рецепты приготовления манника
- Как и из чего можно приготовить манник с вишней
- Несколько способов приготовить манник с творогом