Как сделать мороженое в домашних условиях быстро и легко
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Об этом лакомстве говорить можно до бесконечности! Каждый раз, стоит только задуматься, и в голове сразу возникает это наивкуснейший десерт. Он нравится как детям, так и взрослым. Каждый человек ест его с большим удовольствием, потому что с этим охлажденным лакомством ассоциируется некая радость. Ведь это – мороженое. Его может приготовить кто угодно и где угодно. Если для вас мороженое из сливок покажется слишком калорийным, или вам вообще противопоказано жирное, у вас тогда нет выбора, вам ничего не остается, как освоить небольшое количество рецептов, с помощью которых вы сможете сделать этот десерт вкусным и легким.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Рассмотрим первый вариант:
В первом рецепте лакомство не будет содержать жиров. В этом несложном варианте полностью описывается, как сделать мороженое в домашних условиях совершенно обезжиренным, которое абсолютно не навредит вашему здоровью. Вам понадобится один литр свежего молока, которое нужно будет довести до полного кипения, а потом хорошенько остудить. Также вам потребуются желтки - примерно пять штук. Их нужно растереть с одним стаканом сахара так, чтобы получилась пена, далее добавьте немного ванилина и пять ложек крахмала для связки. Смесь, которая у вас получилась, нужно добавить в молоко и снова довести до полного кипения, потом снять с огня и обязательно остудить. Потом приготовленную массу нужно разлить в специальные формочки и только потом поставить в морозилку до полного застывания. По желанию вы можете в самую последнюю очередь добавить расплавленный молочный шоколад или любое ягодное варенье. Это сделает ваше блюдо более оригинальным.
Приготовление мороженого в домашних условиях
Для этого блюда существует много других рецептов. Вот, например, еще один. Вам необходимо подготовить яйцо, пол-литра молока, немного крахмала, немного сахара и пакетик ванильного сахара, который придаст приятный аромат вашему мороженому. Молоко (около 300 грамм) нужно смешать с небольшим количеством сахара и подержать на огне, только не долго. Оставшуюся часть нужно соединить с крахмалом и добавить к подогретой смеси. Все хорошо проварить, потом снять с огня, далее дать хорошо остыть и только тогда добавить ванильный сахар. Потом аккуратно ввести яичный желток, все тщательно взбить, охладить и отправить в морозилку. Мороженое без сливок готово. Затем охладить воду. Ягоды перетереть в пюре. Потом его добавить в воду с сахаром и туда же ввести апельсиновый и лимонный соки. И самое последнее – это переложить приготовленную смесь в специальные формочки и поставить в морозилку. Десерт на основе ягод готов. Вот и решен вопрос о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Благодаря этим простым рецептам, десерт получается нежным, вкусным и, самое главное, некалорийным. Он нисколько не навредит вашему здоровью. Теперь вы точно знаете, как приготовить мороженое дома. Творите и получайте от этого наслаждение! И не бойтесь экспериментировать!
Похожие статьи
- Как сделать мороженое из молока: рецепты и советы
- Рецепт мороженого в мороженице. Рецепт мороженого в домашних условиях
- Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Томатное мороженое: рецепт приготовления, особенности и состав
- Как приготовить мороженое в домашних условиях
- Фруктовое мороженое в домашних условиях - лучшие рецепты и особенности приготовления
- Вкусный морс из облепихи - рецепт, особенности приготовления и рекомендации