Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу
Приготовление филе индейки к праздничному столу приносит сплошное удовольствие. Ведь такое диетическое мясо запекается в духовочном шкафу всего лишь за тридцать-сорок минут. Но чтобы придать этому блюду особенный вкус и аромат, грудки желательно заранее замочить в специальном маринаде.
Рецепт: филе индейки под сыром. Необходимые ингредиенты:
- спелый лимон – один фрукт;
- сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
- базилик – половина ложечки;
- филе индейки – полтора килограмма;
- оливковое масло – две небольших ложки;
- сливки жирные – сто миллилитров;
- аджика – одна большая ложка;
- лук-порей – четыре-пять стрелок;
- соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
- пшеничная мука – двадцать граммов.
Рецепт: филе индейки под сливочным соусом. Обработка мясного продукта
Приобретенные грудки следует очистить от кожицы, аккуратно отделить от хрящей и костей, а затем тщательно сполоснуть в прохладной воде. При желании диетическое мясо можно нашинковать на кубики, но предпочтительней всего готовить их в целостном виде.
Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу. Приготовление маринада
Чтобы придать грудкам особый аромат и вкус, их требуется обильно обмазать соусом. Для этого необходимо взять небольшую миску, выжать туда один спелый лимон, добавить аджику, базилик, молотый перец, порубленный зеленый лук и йодированную соль. Все ингредиенты следует перемешать, а затем сдобрить двумя небольшими ложками оливкового масла.Маринование мяса
Обработанные грудки необходимо полностью обмазать приготовленным соусом, а затем выложить в эмалированную посуду и оставить в стороне на тридцать минут. Далее можно смело приступать к непосредственному запеканию блюда в духовочном шкафу.
Рецепт: филе индейки, замаринованное в кислом соусе
Формирование блюда:
Чтобы приготовить филе индейки в духовке, необходимо использовать небольшую посуду (керамическую или стеклянную), которую рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. Таким образом, в подготовленную тару следует в ряд выложить замаринованные грудки, а затем полностью залить их сливочным соусом. Для его приготовления требуется использовать жирные сливки, взбитые при помощи блендера вместе с двадцатью граммами пшеничной муки.
Термическая обработка:
Перед тем как отправить посуду с грудками в духовочный шкаф, блюдо необходимо обсыпать тертым сыром. Это придаст обеду дополнительный аромат и сделает его более сытным. Запекать такое филе желательно не больше сорока минут. За это время мясо пропитается сливочным соусом, станет мягким, ароматным и нежным.
Правильная подача к столу
Задумываясь над тем, что приготовить из филе индейки, обязательно вспомните о вышеописанном рецепте. Ведь такое блюдо, запеченное под сырным соусом, способно украсить не только обычный обеденный стол, но и сделает любое пиршество особенным. Стоит также отметить, что вместе с ароматными грудками к обеду лучше всего подавать картофельное пюре или другие, но свежие овощи.
Похожие статьи
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки
- Блюда из филе индейки
- Стейк из индейки. Несколько способов приготовления
- Филе индейки. Рецепты с диетическим мясом
- Рецепт приготовления филе индейки. Отличные блюда
- Как приготовить индейку быстро и вкусно