Учимся готовить филе индейки. Запеченная в духовке дичь
Готовим филе индейки. Запеченная в духовке дичь!
В данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного горячего блюда. Готовить его довольно просто. А в результате вы получите ароматное и нежное блюдо из филе индейки в кляре. Запекать его мы будем в духовой печи. Такой агрегат, конечно же, имеется на кухне каждой хозяйки. Итак, это диетическое мясо можно выпекать вместе с овощами, например, вместе с помидорами Чили, и другими по вашему вкусу. Всем известно, что мясо этой птицы по праву давно признано одним из самых легких для пищеварительной системы человека.
Подготовка
Итак, наша задача - приготовить филе индейки. Запеченная в духовке индюшатина - полезное и вкусное блюдо. Мяса вам потребуется примерно один килограмм. Обычно грудка этой птицы весит около двух килограмм, поэтому, отрежьте половину.
Необходимые ингредиенты:
- помидор или болгарский перец - 2-3 штуки;
- майонез оливковый - восемьдесят грамм;
- сметана (домашняя) - сто пятьдесят грамм;
- чеснок (средняя головка) - пять-шесть зубков;
- перец черный (обязательно молотый), соль - по вашему вкусу;
- соус соевый - около пятидесяти миллилитров.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинаем готовить наше филе индейки. Запеченная в духовке дичь должна получиться очень вкусной и питательной.
Приступаем!
- Тщательно промываем индюшиное мясо и укладываем его на два разных противня для выпекания. Иногда бывает, что филе слишком толстое, поэтому, чтобы индюшатина хорошо пропеклась и получилась нежной, возьмите и нарежьте ее аккуратно вдоль волокон на два пласта (по широкой части грудки).
- Мясо (филе грудки и бедер) подсаливаем по вкусу, перчим, можно добавить еще специи (куркума, майоран). Затем поливаем соком лимона, обволакиваем в соевом соусе.
- Потом нужно мелко раздробить в ступке чеснок и добавить его в наше с вами блюдо.
- У помидоров, перед тем как нарезать их колечками, потребуется удалить плодоножку. Укладываем их поверх нашего филе индейки. Помидоры не забудьте поперчить и присолить, чтобы они не были в результате пресными.
- Соединяем оливковый майонез и домашнюю сметану и перемешиваем.
- Далее мы смазываем филе индейки получившейся смесью из майонеза и сметаны для дальнейшего выпекания в ней.
- Сверху можно выложить помидорчики и так же, как и филе, смазать их получившейся смесью. И не забываем посолить и поперчить наши овощи.
- Прогреваем свою духовую печь до двухсот градусов. Закладываем в духовку филе бедер индейки. Засекаем пятнадцать-двадцать минут и по истечении этого времени добавляем к ним заготовленные грудки индейки. Засекаем 50-60 минут. То есть, напомним, что филе бедер индейки будет запекаться один час десять минут, а грудки - около 50-60 минут.
- Достаем наше филе индейки в сметане. Проверяем блюдо на готовность. Филе должно получиться нежным и сочным. Главное, индейку не передержать, чтобы она не получилась пересушенной. Если филе индейки (запеченная в духовке дичь), вам показалось не совсем готовым, накройте его фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на 5-10 минут. Ваше блюдо готово! Его можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки
- Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу
- Индейка в сметанном соусе: тушеная, запеченная, в мультиварке
- Стейк из индейки. Несколько способов приготовления
- Рулет из индейки в духовке
- Блюда из филе индейки