Готовим экзотические блюда: курица по-китайски, по-египетски и по-тайски
Кухня других народов мира привлекает своей экзотичностью, своеобразием и необычным (для нас) сочетанием продуктов. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица на Востоке.
Курица по-китайски
Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! Итак, курица по-китайски готовится из следующих ингредиентов:
- Одна целая курица.
- Корень имбиря длиной примерно в пять сантиметров.
- Большой пучок кинзы.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль.
- По две столовые ложки бульона (воды), соевого соуса и мелко порезанного зеленого лука.
- Две чайные ложки кунжутного масла.
Курица по-египетски
Это блюдо, несмотря на экзотичность, готовится очень легко, а все ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном супермаркете. Возьмем 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 125 грамм нута, 3 спелых помидора, 250-300 грамм тыквы, соль, черный и белый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра, пучок кинзы, 2 столовые ложки масла растительного происхождения. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Утром его промываем и варим до готовности. Репчатый лук следует мелко нарезать и немного обжарить. Мясо курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком. Затем добавляем примерно 50 мл чистой воды, накрываем крышкой и оставляем тушить при слабом огне. Тем временем чистим тыкву и режем ее кубиками. Добавляем к курице. Нарезаем помидоры и кладем к остальным ингредиентам. Теперь можно добавить специи. Тушим в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол, украшенное мелко нарезанной кинзой.Курица по-тайски. Рецепт приготовления
Нам понадобится 500 г куриного мяса, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, репчатый лук – 2 шт, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки приправы карри, соль и перец молотый, 2 столовые ложки растительного масла. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.
Похожие статьи
- Китайские шелковые куры: содержание, фото, отзывы
- Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня - рецепты
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Лапша китайская - рецепт. Как приготовить китайскую лапшу
- Тайская кухня: рецепты с фото
- Курица в сливочном соусе с грибами. Рецепт приготовления
- Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото