Как мариновать имбирь правильно
Немногие знают, как мариновать имбирь самостоятельно. На самом деле, это не так уж и сложно. Конечно, сейчас необходимость в этом почти отпала. Практически в любом супермаркете вы можете купить столько имбиря, сколько вам нужно, причем совсем недорого. Если вы всё же хотите узнать, как мариновать имбирь дома, то эта статья вам поможет. В конце концов, всё, что делается своими руками, ценится в разы выше. Приступим.
Как приготовить маринованный имбирь
Итак, вы решили приготовить суши или роллы в домашних условиях. С васаби, конечно, дела обстоят сложнее, а вот как мариновать имбирь? Очень просто! Существует несколько основных способов засолки. В основном они отличаются остротой маринада. Самый распространенный рецепт маринада основывается на соевом соусе, а второй по популярности - на рисовом уксусе. Не запрещается добавлять в маринад немножко сакэ или особого рисового вина, которое называют мирин. Эти продукты являются традиционными в классической японской кухне, однако до сих пор вызывают изумление у многих россиян. Но не стоит бояться нового.Как мариновать имбирь правильно
Первым делом необходимо выбрать имбирь. Помните, что для засолки нужен именно молодой, а залежавшийся на прилавке не подойдет. Но как отличить молодой имбирь от старого, если вы в первый раз его покупаете? Обратите внимание на некоторые детали. Кожура должна быть очень тоненькой. Легким движением ногтя кожуру молодого имбиря можно легко повредить. Конечно, в магазине портить продукты не нужно. Также на кожуре не должно быть так называемых морщинок. Это еще один признак залежавшегося продукта. Если вам так и не удалось найти подходящий имбирь, возьмите тот, который нашли, если не боитесь чрезмерной жесткости. Для суши и роллов предпочтительней брать нежный молодой корень.
Как мариновать имбирь: рецепт
Тщательно промойте корень имбиря. Затем почистите его. Особых усилий прилагать не нужно - он чистится так же легко, как и молодой картофель. Нарежьте корень на тонкие-тонкие ломтики остро заточенным ножом. Лучше воспользоваться специальным ножом для резки овощей, ведь чем тоньше и аккуратнее будут ломтики, тем вкуснее и нежнее будет маринованный имбирь.
Что делать дальше
Перед маринованием имбирь принято обдавать кипятком. Можно сначала залить его ледяной водой и поставить в холодильник, а потом уже довести до кипения. Если вы не располагаете временем, то сразу ошпарьте имбирь горячей водой. Воду предварительно слегка подсолите. Для приготовления маринада необходимо смешать одну чайную ложечку соевого соуса, столько же рисового уксуса, три чайные ложечки сахарного песка и щепотку соли. Поставьте эту смесь на огонь (медленный) и доведите до кипения. Не забывайте помешивать. Резаный имбирь положите в баночку или глубокую миску и залейте горячим маринадом. Накройте крышкой. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник. А сколько имбирь должен мариноваться, зависит только от ваших предпочтений. Некоторые, вообще, считают, что уже через два-три часа его можно есть. Удачной готовки!Похожие статьи
- Как мариновать имбирь в домашних условиях? Вред и польза маринованного имбиря
- Как имбирь мариновать: рецепт
- Маринованный имбирь. Полезные свойства и сочетание с другими продуктами
- Рецепт маринованного имбиря - отличной приправы к мясу, рыбе, птице
- Полезные свойства корня имбиря. Выращивание имбиря в домашних условиях
- Как употреблять корень имбиря?
- Имбирь в сахаре: полезные свойства, советы по употреблению