Роллы в домашних условиях - прекрасный способ порадовать гостей
Традиционные японские блюда
Япония – страна, которая славится своими национальными традициями. Ее кулинарные особенности поражают своим разнообразием и необычными способами приготовления всевозможных блюд. Великолепное изобретение японских поваров - суши, основой которого является рис с самыми разнообразными начинками. Чаще всего в качестве них используют морепродукты, рыбу и овощи. В зависимости от способа приготовления, суши подразделяются на несколько подвидов. Роллы – один из них.
Основы приготовления роллов

Премудрости приготовления суши дома
Японские суши - довольно популярное блюдо. Его можно заказать в ресторане. Но при желании этот деликатес несложно научиться готовить самостоятельно. Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, нужно приобрести необходимые приспособления. Это, прежде всего, специальный коврик.

Рецепт суши: роллы в домашних условиях
Подготовительные действия
Несмотря на замысловатость японского кушанья, процесс приготовления довольно прост. Для начала необходимо определиться с начинкой. В качестве нее может выступать соленая либо копченая рыба, морепродукты, рыбная икра либо же овощи. Выполнение традиционных роллов начинают с выкладывания на коврик листа нори, на один край которого помещают отварной рис, а сверху распределяют подготовленную начинку.
Процесс приготовления
После этого необходимо начать аккуратно скручивать ролл. Делать это стоит со стороны, на которой лежит рис с начинкой. Его необходимо один раз завернуть и поджать всю начинку до упора к краю листа нори и так продолжать, пока не закончится пласт прессованных водорослей. Если рулеты готовят "наизнанку", можно применять несколько слоев разнообразных начинок. При этом прессованные водоросли меняют с рисом местами. Блюдо составляется следующим образом: начинка внутри, затем нори, завершающий слой риса.
Разные вариации приготовления

Суши - прекрасное блюдо в японском стиле
Роллы в домашних условиях – отличный способ для любой хозяйки удивить приглашенных гостей. Они украсят стол и помогут слегка прикоснуться к восточной культуре. Можно подчеркнуть эту японскую атмосферу, если придерживаться некоторых других церемониальных правил. Во-первых, можно подать к суши-роллам традиционную приправу васаби и соевый соус. Во-вторых, такое блюдо кушают специальными палочками, которые можно приобрести в крупных супермаркетах либо магазинах, специализирующихся на японской кухне. Эти нехитрые приспособления для еды также подчеркнут особенность восточного кушанья.
Подача блюда

Роллы в домашних условиях можно украсить ломтиками лимона, маринованным корнем имбиря, маслинами, зеленью. В соответствии с начинкой следует подбирать специальный соус. При его отсутствии ограничиваются обычным майонезом. Приготовленные роллы в домашних условиях также можно украсить сырными шариками. Для этого необходимо взять небольшое количество творога. Добавить в него майонез и, по желанию, чеснок. После этого из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжуте. Это украшение придаст блюду некий шарм и удивит гостей своей красотой и вкусом.
Похожие статьи
- Как приготовить суши в домашних условиях? Домашние суши - рецепты с фото
- Виды суши, состав и особенности приготовления. Суши и роллы
- Как приготовить роллы в домашних условиях?
- Приготовление роллов в домашних условиях: просто и полезно
- Нехитрое искусство, или как приготовить роллы
- Как приготовить горячие роллы?
- Запеченные роллы в домашних условиях