Сколько грамм муки в столовой ложке? Делаем густую мясную подливку
Мясная подлива – блюдо практически универсальное: оно подходит к кашам, к макаронам, к картофелю, ее можно есть даже как самостоятельное блюдо – просто с хлебом. Мясо – продукт не только вкусный, но и полезный: он поставляет в организм большое количество белка, необходимого для формирования клеток, а также витамины группы В и немалое количество минеральных солей. Подливы можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, баранины. Некоторые готовят также из мяса кролика и даже птицы. Чтобы подлива была более сытной, в нее добавляют муку.
Ингредиенты
Для приготовления сытной мясной подливки вам понадобятся 400-500 мл воды, 400 грамм говядины, 400 грамм свинины, 3 крупных луковицы, 10-15 грамм муки (отмерять будем при помощи ложки, а сколько грамм муки в столовой ложке – узнаем ниже), 20 грамм растительного масла, лист лавра, соль, перец и прочие специи – по вкусу. Готовить можно в кастрюльке, но куда удобнее – в глубокой сковороде с толстым дном или даже казанке для плова.
Рецепт мясной подливы
Очистите лук, нарежьте его либо полукольцами, либо не очень крупными кубиками. Разогрейте масло. Чтобы отмерить нужное количество, вам потребуется знать, сколько грамм масла в столовой ложке – всего 17. По рецепту, вам нужно 20, то есть полной ложки вполне хватит. Затем нарежьте мясо. Можно нарезать его кубиками или соломкой – как больше нравится, главное, небольшого размера. Свинину выкладывайте в хорошо разогретое масло и обжаривайте, пока она не подрумянится, после этого всыпьте лук. Как только он слегка обжарится – добавляйте туда говядину. Все это необходимо жарить на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. При желании можете добавить немного томатной пасты – ложку или две. Когда все хорошо обжарится, всыпьте специи, кроме лаврового листа. Еще немного обжарьте, затем добавьте воду и лавровый лист, увеличьте огонь. Как только начнет вскипать, снова сделайте огонь меньше и томите подливу около часа. После этого всыпаем муку. По рецепту нам нужно 10-15 грамм муки. Как отмерить нужное количество без весов? Для этого потребуется знать, сколько грамм муки в столовой ложке: без верха – 10, с верхом – 15. То есть, чтобы загустить подливку, вам нужна столовая ложка муки с верхом. Всыпав муку, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и через 5-10 минут ваша подлива готова. Приятного аппетита!О ложках и продуктах
Теперь вы знаете, сколько грамм муки в столовой ложке – это существенно облегчит вашу кулинарную жизнь. Знаете и про масло, но есть и другие продукты, которых обычно нужно малое количество – без весов не разберешься. Самой обычной воды в столовой ложке всего 18 грамм, молока и сахара – 20, соли – 25 грамм, риса – 15 грамм, сухих смесей, приправ из трав – 5 грамм. Эта маленькая шпаргалка о том, сколько грам в столовой ложке, станет вашим незаменимым помощником на кухне.
Похожие статьи
- Как отмерить муку без весов? Практические рекомендации
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото
- Чем отличается десертная ложка от чайной и столовой?
- Объем столовой ложки, объем чайной ложки и про ложки вообще
- Пирог из слив: рецепт приготовления теста и начинки
- Цельнозерновой хлеб: рецепты приготовления. Хлеб из цельнозерновой муки
- Сколько грамм в литре жидких и сыпучих продуктов