Мясо кроликов. Рецепты, советы по приготовлению

0
0

Уже не первый год крольчатина считается одним из самых вкусных, сочных и лучших видов мясной продукции. А самое главное то, что рецепты кушаний из кролика очень просты, но при этом имеют незабываемый вкус. Мало кто знает, что кролик — диетическое мясо, в котором содержится огромное количество полезных элементов для организма человека. В этой статье вы найдете рецепты нескольких самых популярных и очень вкусных блюд из крольчатины, которые вам просто не могут не понравиться!

Жареный кролик

Этот рецепт очень легок в приготовлении, вероятно, справится с ним каждый!

Ингредиенты:

  • 400-600 граммов крольчатины;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 50-60 граммов любого сала;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • молотый мускатный орех;
  • соль.

Мясо кроликов

Приготовив все ингредиенты, можем приступать к приготовлению. Кролика нужно порезать на небольшие куски, мясо хорошенько промыть, затем положить в сотейник, залить холодной водой и поставить греться на огонь. Кипятить около 20 минут. Слить воду, мясо кролика остудить.

Нарезаем сало не очень большими, но длинными кусочками. Крольчатину нужно нашпиговать третьей частью сала, натереть всеми необходимыми специями, сметаной и солью. Кладем мякоть на противень, сверху укладываем оставшиеся кусочки сала. При температурном режиме в 200 градусов блюдо будет жариться в духовке в течение 20-30 минут. Во время приготовления его нужно доставать и поливать жиром, чтобы оно было приятнее на вкус. Готовое кушанье разложить по тарелочкам, можно подавать с фасолью или отварной картошкой.

Мясо готово, приятного аппетита!

Тушеная крольчатина в молоке

Это очень популярный рецепт, мясо кроликов получается нежное и очень вкусное!

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 граммов крольчатины;
  • 30-50 граммов сливочного масла;
  • 50-70 граммов свиного сала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 миллилитров молока;
  • молотый черный перец;
  • укроп;
  • соль.

Мясо кроликов режем на части, заливаем водой и ставим кипятиться на 30 минут.

Кролик в сметане: рецепт

Сливаем воду, мякоть охлаждаем и солим. Разогреваем сковороду, жарим на ней мясо со сливочным маслом. На дно глубокой кастрюли нужно выложить нарезанный шпик, затем сверху аккуратно уложить нашинкованный лук, а уже на сам лук кусочки мяса. Посыпать перцем, залить закипяченным молоком, накрыть сотейник крышкой. Тушить до тех пор, пока не выкипит все молоко, а главный ингредиент не станет очень мягким.

Подавать нужно с жареной картошкой и вареной фасолью, ведь эти гарниры идеально сочетаются с таким продуктом, как мясо кролика. Цена крольчатины не так уж велика (порядка 350-400 рублей за килограмм), зато сколько вкуса! Приятного аппетита!

Тушеный в сметанном соусе кролик с овощами

Очень простой рецепт вкусного кушанья! Кролик в сметане с овощами — очень вкусное блюдо с недорогими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крольчатины;
  • 2 морковки;
  • 3-4 средние луковицы;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло;
  • ¾ стакана бульона или обычной воды;
  • перец (черный молотый);
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 100-150 миллилитров сметаны;
  • 400-500 граммов картошки.

Мясо кролика: цена

Нарезаем кролика небольшие кусочки. Заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим не больше 7-10 минут. Растапливаем сливочное масло на сковороде, жарим мясо до тех пор, пока не появится румяная корочка. Не очень крупно нарезаем овощи, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

Делаем соус. Пшеничную муку высыпаем на сковородку с раскаленным растительным маслом. После того как мука станет светло-желтой, нужно добавить жирную сметану, перец, все необходимые специи и соль. Доводим до кипения.

В сотейник положить мясо, овощи, соус и немного горячей воды. Хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить в духовке чуть больше часа при температуре в 180 градусов. Чеснок натереть и добавить в каждую из порций уже после приготовления. Этот кролик в сметане идеально подойдет для любого мероприятия! Приятного аппетита!

Кролик в сметане с черносливом

Неплохой рецепт кролика, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 2-3 морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 500 миллилитров жирной сметаны;
  • 300 граммов чернослива (без косточек);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепты из мяса кролика

Режем кролика на части, замачиваем в воде на 3 часа. Сливаем воду, мясо промываем, заливаем холодной водичкой и отправляем на огонь. Кипятим не больше 5 минут. Охлаждаем мясо, солим, перчим и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем морковку и лук, обжариваем. Кладем кролика в специальную гусятницу, складываем на него морковь и лук, добавляем немного соли и перца. Заливаем все это кипятком. Тушим на среднем огне около 40-45 минут. Через 40 минут добавляем чернослив и готовим еще полчаса. После этого добавляем сметану и тушим еще 40 минут. Блюдо подается горячим. Мы уверены, что этот рецепт приготовления такого замечательного блюда, как мясо кролика, цена которого, кстати, не слишком велика, однозначно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Шашлык из крольчатины

Это очень нежный и вкусный шашлык, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • 8 крупных свежих абрикосов;
  • 500 граммов кролика;
  • 1 средний лимон;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 слайсов панчетты;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 8 веточек свежего розмарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 8 сушеных черносливов.

Кролик - диетическое мясо

Заливаем чернослив теплой водой и оставляем примерно на 15 минут. Выкладываем его на небольшое полотенце из бумаги. Разрезаем абрикосы, извлекаем косточку. Чернослив заворачиваем в бекон. Розмариновые веточки промываем, отрезаем почти все листочки (кроме верхних), мелко нарезаем.

Мясо кролика нарезаем средними кубиками, кладем в небольшую миску, добавляем розмарин, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и другие специи по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на полчаса.

Аккуратно нанизываем на розмариновые веточки филе, чередуя его с черносливом, завернутым в бекон, и порезанными абрикосами. Шашлык на костре жарить по 8-10 минут с каждой стороны.

Мясо кроликов готово. Приятного аппетита!

Маринованный кролик

Это одно из самых сложных блюд из крольчатины. Если соблюдать все инструкции, все обязательно получится.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 стакана куриного бульона;
  • 1 тушка небольшого кролика;
  • перец (черный молотый);
  • треть стакана изюма;
  • 5 маленьких зубчиков чеснока;
  • 1 стакан хорошего белого риса;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • ½ чайной ложки розмарина;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • специи (по желанию);
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • соль (по вкусу);
  • немного растительного масла.

Рецепт приготовления кролика

Первым делом нужно промыть изюм, залить его горячей водичкой и оставить на 2 минуты для того, чтобы он набух. Достать изюм и высушить его. Натираем морковь, лук режем кубиками. Обжариваем овощи до появления румяной корочки. Промываем рис и варим его до полной готовности. После варки можно промыть его холодной водой.

Смешиваем рис, овощи и изюм. Добавляем мелко нарезанный чеснок, розмарин и соль. Тщательно перемешиваем.

Моем тушку кролика, через разрез на брюхе добавляем внутрь начинку, после чего зашиваем разрез с помощью специальной кулинарной нити. Кладем тушку кроля в жаровню и заливаем бульончиком, солим. Варим на маленьком огне в течение 40 минут.

Смазываем формочку для запекания сливочным маслом, кладем туда тушеного кролика, которого дальше необходимо будет смазать горчицей, смешанной с медом. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем 20-30 минут при температуре в духовом шкафу при 200 градусах. По истечении этого времени снимаем фольгу, продолжаем запекать блюдо до появления золотистого оттенка.

Очень вкусное мясо кроликов готово к употреблению. Приятного аппетита!

Надеемся, вы нашли подходящие вам рецепты из мяса кролика. Всего хорошего!