Как и сколько варить брокколи: полезные советы и рецепт салата со специями
Основные правила приготовления: как и сколько варить брокколи
1. Перед приготовлением разделите капусту на соцветия. Затем их (вместе со стеблями) порежьте на равные кусочки.
2. Опускайте капусту в кипящую воду.
3. Теперь очень важный момент: сколько времени варить брокколи? Все зависит от размеров и состояния капусты:
- сырые кусочки обычно готовят не более 7-8 минут после закипания;
- замороженная капуста требует более длительной термической обработки; опустив ее в кипящую воду, засеките примерно 12 - 15 минут.
4. Возможно использование пароварки. Сколько варить брокколи в данном случае? В принципе, хватит и 10 минут.
5. Если вы хотите приготовить блюдо, так сказать, для общего стола, можно немного подсолить воду. Если же планируете использовать капусту для приготовления детского питания (или брокколи станет одним из ингредиентов салата с соусом), соль лучше не применять.
Салат из брокколи
Это свежее витаминизированное блюдо готовится очень быстро. Используйте приправы по вашему вкусу. Любите пряности? Добавьте прованские травы или орегано. А если вы предпочитаете нежность и легкость без остроты - исключите из рецепта перец.
Состав
- один средний кочан брокколи;
- три-четыре зубчика чеснока;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- половина чайной ложки смеси молотых перцев;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление
Вначале нарежьте кочан на небольшие одинаковые куски. Прежде чем приступить к термической обработке овоща, нужно узнать, сколько минут варить брокколи для приготовления салата. Время варьируется от восьми до пятнадцати минут в зависимости от размеров кусочков и свойств продукта (используется свежая или замороженная капуста). Киньте их в кипящую воду и варите на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В это время приготовьте соус. Смешайте мелко порубленный чеснок с уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. В полученную массу влейте оливковое масло и взбейте венчиком. Не забывайте про капусту! Мало знать, сколько варить брокколи, важно вовремя извлечь продукт, чтобы он ни в коем случае не переварился. Итак, при помощи шумовки выложите готовую капусту в дуршлаг, дайте жидкости стечь. Ополосните массу под холодной водой и выложите на бумажные салфетки. Обсушенные кусочки брокколи полейте ароматным соусом и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь свежим и полезным блюдом!
Похожие статьи
- Запеканка из брокколи в духовке: вкусные и полезные рецепты с фото
- Что такое альденте? Овощи альденте: как приготовить и что нужно учесть?
- Как приготовить брюссельскую капусту? Приготовление замороженной и свежей брюссельской капусты
- Салат из брокколи: рецепты приготовления с фото
- Сколько варить кабачки для грудного ребёнка?
- Как готовить белые грибы? Белый гриб - рецепты приготовления
- Продукты для повышения гемоглобина: перечень