Что такое папка Temp
Еще со времен первых версий операционных систем от компании Майкрософт в них существовала так называемая папка Temp. Уже прошел не один десяток лет, сменилось несколько версий операционок, а данное решение все еще активно используется.

Временная папка
Для простого пользователя процесс инсталляции (установки) приложений может показаться совсем несложным: на выбранном исполняемом файле дважды выполняется клик левой кнопкой мышки или нажатие клавиши Enter и затем указывается путь в диалоговом окне. Однако это всего лишь «вершина айсберга»: при установке задействуется папка Temp, файл подкачки и пр. Для уменьшения занимаемого дискового пространства давно используется технология сжатия. Все файлы приложения подвергаются компрессии и дополнительно упаковываются в архив.

У семи нянек…
С момента появления данного решения многие пользователи обратили внимание на тот факт, что папка, предназначенная для временных файлов, редко бывает пустой. Инсталлятор в львиной доле приложений после установки «забывает» удалить лишние данные в директории.

Где находятся временные файлы Windows 7
Соответственно, нужно знать, где же располагаются неиспользуемые данные. Если никаких корректировок произведено не было, то папку, предназначенную для временных файлов, можно найти по адресу «Системный диск:\Users\Пользователь\AppData\Local\Temp\». Однако мы рекомендуем один раз настроить систему «под себя», упростив будущее выполнение задачи очистки. Для этого следует вызвать свойства иконки «Компьютер», находящейся на рабочем столе или в списке программ кнопки «Пуск». Затем выбрать активный путь «Дополнительные параметры системы». Далее остается нажать программную кнопку «Переменные среды», в списке системных переменных найти ссылку на TEMP и скопировать ее в буфер обмена (выделить все - правая кнопка – копировать). Далее в окошке «Переменные среды пользователя» в строках TMP и TEMP вставить скопированную строку и нажать «Ок». После перезагрузки все временные файлы будут создаваться по стандартному пути «диск:\Windows\Temp». Там при необходимости их можно легко стереть стандартным способом.
Похожие статьи
- Что можно удалять с диска С? Очистка диска С: советы
- Что за папка Perflogs на диске C и можно ли ее удалить?
- Буфер обмена в телефоне: где находится, зачем нужен, как им пользоваться?
- Как почистить кэш в Мозиле (Mozilla Firefox)
- Что за папка WinSxS, и как ее очистить?
- Как освободить внутреннюю память на "Андроиде": пошаговая инструкция
- Virtualbox - общая папка: как подключить?