Настоящая кладовая витаминов — кедровое масло. Полезные свойства продукта
Кедровое масло. Полезные свойства
Чтобы получить ценнейшее масло, необходимо произвести холодное или же горячее прессование орехов. При втором способе готовое масло применяют в медицине и промышленности как технический продукт. Совсем другая ситуация обстоит с методом холодного отжима при добыче масла, которое и ценится за свои великолепные свойства. У него превосходный ореховый аромат, насыщенный янтарный цвет. Польза кедрового масла в этом случае объясняется целой кладовой полезных веществ, входящих в его состав. Как и любой ореховый продукт, кедровое масло содержит насыщенные жирные кислоты, аминокислоты и много белков, особенно необходимых для растущего организма детей и беременных. В состав этого продукта входят витамины, микроэлементы и минеральные вещества: витамины группы В (улучшение состояния крови и нормализация работы нервной системы), витамин Е и D (один из лидеров по количеству).
Кедровое масло, полезные свойства которого обусловлены также наличием витамина F, необходимо кормящим матерям, а также оно снижает уровень холестерина в крови и способствует укреплению иммунитета. В состав масла входят различные кислоты, витамин А, такие элементы, как медь, цинк, йод, железо и марганец. Все это доказывает способность кедрового масла благотворно влиять на работоспособность человеческого организма, увеличение продолжительности жизни. Также стоит отметить, что кедровое масло является самым энергетическим и биологически ценным из всех масел.Лечебные свойства кедрового масла
Широкое применение кедровое масло нашло в косметологии. Его используют как очищающее и питающее кожу средство. Оно прекрасно справится при себорее, шелушениях кожи, увлажняет, прекрасно подходит при увядающей и морщинистой коже лица; благодаря антиоксидантам, масло создает на лице защитную пленочку от внешних негативных воздействий, таких как ветер, мороз или палящее солнце. Также доказано, что продукт препятствует облысению, развитию аллергии, псориаза и других кожных заболеваний. Кедровое масло, полезные свойства которого
справятся и с болезнями ЖКТ: панкреатитом, гастритом, холециститом, язвами двенадцатиперстной кишки и прочее, - незаменимый домашний помощник. Масло улучшает состав крови за счет выведения токсинов, тяжелых металлов и солей, повышает уровень гемоглобина, регулирует обмен веществ и липидный обмен, улучшает зрение, а также обладает сильным общеукрепляющим эффектом (именно кедровое масло). Полезные свойства продукта помогут восстановить силы после операции или же сильных физических, эмоциональных нагрузок, нервных стрессов. Кедровое масло желательно использовать и в пищу для улучшения вкусовых свойств блюда, придания им особого аромата.Похожие статьи
- Кедровое масло: применение, полезные свойства
- Кедровая живица: лечебные свойства, применение
- Чем полезен кедровый орех для женщин? Полезные свойства, химический состав и пищевая ценность кедровых орехов
- Крем-воск «Здоров»: отзывы врачей и покупателей
- Пихтовое масло - применение при различных недугах
- Фитобочка: что это такое? Фитобочка: действие, показания, противопоказания
- Секрет богатырского здоровья. Бальзам "Сибирский"