Популярные факты о здоровом питании, которые на самом деле давно устарели
Многие вещи, которые вы узнали о питании в детстве, вероятно, не основывались на науке или были пересмотрены в последние годы.
Некоторые общие рекомендации по диете являются не более, чем хитрым маркетингом от рекламодателей и продовольственных компаний.
В статье представлены популярные мифы о здоровом питании, которые, как нам теперь известно, не соответствуют действительности.
Продукты с низким содержанием жиров лучше для вашей талии, чем жирные версии тех же продуктов
Это может показаться нелогичным, но, однако, потребление меньшего количества жиров может сказаться на вашем весе.
Потребление жира в умеренных количествах не приводит к увеличению веса. Наоборот, это может помочь нам сбросить несколько килограммов.
Это связано с тем, что люди, которые экономят на жирах (то вещество, что необходимо нашему телу для правильного функционирования), с большей вероятностью восполняют его недостаток за счет сахара и рафинированных углеводов, что со временем может привести к значительному увеличению веса. Исследования людей по всему миру подтверждают это снова и снова.
Молекулы жира помогают клеткам нашего организма оставаться здоровыми и усваивать питательные вещества из других продуктов, которые мы употребляем. Так что, если вы предпочитаете пить цельное молоко, нет причины переживать по этому поводу.
Завтрак - самая важная еда дня
Некоторые зерновые компании заработали много денег на этой броской фразе.
Многие - если не большинство - исследования, демонстрирующие, что те, кто не пропускает завтрак, более здоровы и управляют весом лучше, чем те, кто не завтракает, спонсируются Kellogg или другими компаниями по производству сухих завтраков, чей бизнес зависит от людей, которые считают, что завтрак означает готовые к употреблению злаки. Независимо финансируемые исследования, как правило, показывают, что любой режим питания может способствовать укреплению здоровья, если в рационе присутствуют овощи и фрукты, умеренное количество калорий и не нет много вредной пищи.
Nestle придерживается своего собственного короткого и сладкого совета о завтраке. Если вы просыпаетесь голодным, обязательно съешьте ранний завтрак. Если нет, ешьте, когда проголодаетесь, и не беспокойтесь об этом.
Фактически исследования показали, что люди, которые работают утром натощак, могут сжигать до 20 % больше жира во время тренировок.
Конечно, все еще появляются исследования, предполагающие, что пропуск завтрака связан с ранней смертью. Но личный тренер Макс Лоури недавно сказал "Инсайдеру", что такое исследование может не учитывать все факторы.
По его словам, люди, которые больше заботятся о своем здоровье, как правило, завтракают, потому что они следуют рекомендациям по здоровью. Тогда как люди, которые пропускают завтрак, обычно в целом нездоровы, потому что игнорируют рекомендации.
Тем не менее диетологи часто предлагают съесть что-нибудь в первые два-три часа бодрствования, чтобы избежать раздражения и голода.
Хлопья - отличная еда для завтрака
Большинство хлопьев и злаков ультра-обработаны. Это означает, что они полны консервантов, упакованы в полиэтиленовые пакеты и посыпаны сахаром.
Ученые начинают сосредотачиваться на опасностях обработанных пищевых продуктов. Люди, которые полагаются на эти виды полуфабрикатов, как правило, едят больше (около 500 дополнительных калорий в день) и набирают больше веса, чем люди, которые употребляют необработанные фрукты, овощи, зерновые без добавок и другие съедобные растения.
Вместо того чтобы начинать день с хлопьев, многие диетологи и эксперты по питанию предлагают выпить чашку простого греческого йогурта с орехами и ягодами. Это даст вашему телу здоровые жиры, белки и клетчатку, чтобы вы были полны энергии. Также очень полезны натуральные каши - овсянка, гречка, пшенка.
Пост вреден для здоровья
Перерыв в еде становится популярной тенденцией, и есть немало свидетельств, подтверждающих его пользу.
Прерывистый пост может помочь людям предотвратить такие заболевания, как диабет, высокий уровень холестерина и ожирение. Эта практика также может повысить выработку белка, который укрепляет связи в мозге и может служить антидепрессантом. Ученые предполагают, что голодание может продлить нашу жизнь, дольше сохраняя здоровье и молодость клеток.
В целом полезно делать перерыв в работе кишечника не менее 12 часов в день. Только не переусердствуйте.
Возможно, вы не получаете достаточно белка
Употребление большого количества белка не делает вас здоровее.
Долгосрочное исследование более 131300 человек в США обнаружили, что чем больше животного белка ели, тем выше была вероятность умереть от сердечного приступа. Свое предпочтение лучше отдавать растительным белкам, таким как орехи и бобы.
Яичные желтки вредны из-за холестерина
Нет прямых доказательств того, что холестерин в яйцах приводит к повышению уровня холестерина в крови.
В курином яичном желтке содержится много холестерина: более 180 мг, более половины нашей рекомендуемой суточной дозы. Но это не значит, что мы должны опасаться утреннего омлета.
На самом деле не было ни одного исследования, которое показало, что частое потребление яиц связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы должны есть как можно меньше углеводов
Не все углеводы плохие.
Твердые сорта макарон, бананы, яблоки, бобы и морковь - это продукты с относительно высоким содержанием углеводов, и исследования неоднократно показывают, что люди, которые едят большое разнообразие этих продуктов в дополнение к цельнозерновым, имеют тенденцию к уменьшению талии и снижению артериального давления.
Подсчет калорий - это хороший способ похудеть
Диетологи все чаще призывают людей оценивать продукты целиком, а не на основе индивидуальных питательных веществ или количества калорий.
Взять, к примеру, авокадо. Чашка содержит 234 калории и 14 граммов мононенасыщенных жиров, а также меньшие дозы полиненасыщенных (2,7 г) и насыщенных жиров (3,1 г). Но авокадо также обеспечивает хорошие дозы клетчатки, белка и калия, которые могут помочь поддерживать нормальный уровень артериального давления.
Недавние исследования показали, что растительная пища - лучший выбор для нашего здоровья, а потребление большего количества обработанных пищевых продуктов может привести к увеличению веса.
Соль вредна
Не существует убедительных доказательств того, что соль сама по себе повышает кровяное давление или способствует сердечным приступам или же смерти.
Может случиться так, что люди, которые едят много соли, подвержены риску развития проблем со здоровьем по целому ряду других причин, в основном потому, что их диета и образ жизни в целом менее здоровы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание