Необычная пицца с начинкой из фисташек, козьего сыра и клубники. Делюсь рецептом
На первый взгляд может показаться, что фисташки, клубника и козий сыр вообще не должны встречаться в одном блюде. Однако если вы используете это сочетание на практике, то получите поистине великолепную начинку для пиццы, которая оставит множество приятных впечатлений.
Пицца с клубникой, фисташками и козьим сыром
Козий сыр великолепно сочетается со вкусом клубники. А фисташки при этом придают блюду слегка солоноватый ореховый привкус. Так что если вы решились приготовить данную пиццу по моему рецепту, вам понадобится взять:
- основу для пиццы;
- 1/3 стакана козьего сыра;
- стакан нарезанной клубники;
- 1 чашку свежего шпината;
- 3 столовые ложки фисташек;
- 0,5 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 40 грамм пармезана;
- соль и перец.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как только она нагреется, поместите на противень основу для пиццы и выпекайте ее примерно 8 минут.
2. Как только основа станет золотистой, ее нужно вынуть из духовки. Сверху разложите раскрошенный козий сыр.
2. Теперь пришло время готовить начинку. Для нее смешайте листья шпината и клубнику.
Аккуратно выложите их на козий сыр.
3. Для заправки понадобится в отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок и специи. Аккуратно полейте полученной заправкой пиццу, а сверху насыпьте фисташки и стружку из пармезана.
4. Теперь осталось только нарезать пиццу ломтиками и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание