Годится не только для салатика: необычные варианты использования консервированной кукурузы в приготовлении разных блюд

0
0

Некоторые продукты вызывают устойчивые ассоциации с конкретными блюдами. Например, если говорить о консервированной кукурузе, на ум сразу приходят салаты. Но, на самом деле, у нее гораздо больше способов применения. Давайте разберемся, в каких еще блюдах можно успешно использовать этот ингредиент.

Маринованная кукуруза

Соленья - это желанный гость на любом столе. Но мало кто задумывается над тем, чтобы добавить в эту категорию кукурузу. Что немаловажно, в банке уже есть маринад, а вам остается лишь довести его до вкуса. Самый простой способ сделать это — добавить сахара, уксуса и любимых приправ. Если вас интересуют традиционные соленья, приготовленные путем ферментации , а не с добавлением уксуса, вы должны добавить только соль и подождать несколько дней, пока активируются полезные бактерии.

Блинчики на кукурузном молоке

Один из наиболее интересных вариантов блинов, который вы можете приготовить, просто заменяет часть или даже всю жидкость в тесте кукурузным молоком. Для его приготовления нужно перебить консервированную кукурузу в блендере, а потом протереть пюре через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Готовые блины на таком молоке будут иметь сдержанный сладковатый вкус. Если вы любите комбинированные текстуры и хотите подчеркнуть вкус блинчиков, добавьте немного целых кукурузных зерен в тесто.

Кукурузное мороженое

Если вы любите готовить домашнее мороженое, однозначно следует приготовить кукурузный вариант. Для него, как и в предыдущем рецепте, понадобится кукурузное молоко. Если использовать традиционный рецепт мороженого на заварной основе, яичные желтки придадут готовому мороженому более насыщенный вкус и желтый оттенок. Также яйца можно заменить сгущенкой.

Домашнее печенье

Вы можете приготовить хороший вариант домашней выпечки из простого молока и разрыхлителя, но пахта и пищевая сода еще лучше. Пахта придает приятный аромат, а пищевая сода - красивый румяный оттенок. Сладость кукурузы и легкая текстура на удивление хорошо дополняют нежное печенье, особенно с добавлением пикантных нот трав и острого чеддера.

Суккоташ

Суккоташ – один из классических американских гарниров. Основными ингредиентами являются фасоль и кукуруза. Лук и сладкий перец создают пикантную основу вкуса, нарезанные кубиками помидоры или половинки черри придают сочность и яркую живую кислинку. Доведите блюдо до правильного вкуса при помощи соли и перца.

Уличная кукуруза

В Мексике есть очень интересный фаст-фуд, который принято называть уличной кукурузой. Приготовленные початки покрыты кремом на основе майонеза с добавлением Чили и лайма и посыпаны сыром котия. Но вы можете немного пересмотреть и адаптировать рецепт. Сочетание консервированной кукурузы с тем же соусом и ароматизаторами, а затем запекание ее в виде запеканки — один из лучших альтернативных вариантов мексиканского блюда.

Кукурузная шакшука

Ученые полагают, что шакшука изначально возникла в Северной Африке, но теперь это любимое блюдо на всем Ближнем Востоке, и у каждой нации есть своя версия, которую они считают самой правильной. Каноническая версия — это своего рода быстрый томатный соус, приготовленный на сковороде с луком, перцем и простыми специями. Вы можете варьировать этот базовый формат так, как вам нравится. Например, вы можете приготовить кукурузную шакшуку в итальянском стиле. Вместо яркой кислинки томатов он привносит классические пикантные ноты карбонары панчетты и пекорино романо, дополненные сладостью кукурузы.

Кукурузный пудинг

У большинства людей пудинг ассоциируется с десертом. Но, на самом деле, но может готовиться и из соленых продуктов. Например, не совсем десертным является нежный и сливочный кукурузный пудинг. Как и многие другие пудинги, этот начинается с молока и яиц. Добавьте в эту основу консервированной кукурузы, лука, сыра и специй. Запеките в духовку и наслаждайтесь.

Кукурузные оладьи

Если вы планируете приготовить оладьи, попробуйте поэкспериментировать, добавив а тесто консервированную кукурузу. Приготовьте тесто на основе взбитых яичных белков, чтобы оладьи получились максимально нежными и воздушными. А кукуруза придаст им приятный хруст и пикантную сладость. Также можете добавить в тесто немного зеленого лука для цвета и остроты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание