Из авокадо запекаю вкусные чипсы. Делюсь проверенным рецептом
Если вы думали, что уже знаете обо всех способах приготовления и подачи авокадо, то спешу вас обрадовать. Представьте себе, что из этого плода можно делать чипсы. И они отличаются от тех сухих снеков, к которым вы привыкли. Как минимум это вкуснее, полезнее и приятнее для вашего организма. А полакомиться такой закуской может даже тот, кто сидит на диете. Более того, подойдут чипсы из авокадо и тем людям, которые придерживаются высокоуглеводной диеты. Вам интересно, как приготовить такую закуску? Тогда читайте и берите на заметку рецепт.
Что взять для приготовления
Вам понадобится:
- авокадо – 2 шт.;
- миндальная или рисовая мука – 1 ст.л.;
- лайм – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- сыр пармезан – ½ стакана.
Как сделать чипсы из авокадо
Готовят чипсы таким образом:
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Удалите мякоть из авокадо и разомните ее в миске.
- Добавьте в пюре из авокадо муку, которая впитает лишнюю влагу и сделает смесь плотнее.
- Натрите цедру лайма, затем выжмите сок.
- Добавьте специи, пармезан.
- Отправьте все в холодильник на 10-12 часов.
- Застелите противень пергаментом и выложите небольшие горки пасты из авокадо на бумагу.
- Аккуратно разровняйте их, получая ровные круги – заготовки будущих чипсов.
- Выпекайте закуску в предварительно разогретой духовке на протяжении 20 минут. Обязательно следите за температурой и корректируйте ее при необходимости.
- После приготовления остудите чипсы и при помощи шпателя снимите их, поместив на тарелку.
Подавать такое блюдо можно с любым соусом. Оно отлично сочетается со всеми.
Такие чипсы украсят стол любой вечеринки ровно так же, как и послужат альтернативной заменой вредной, калорийной, насыщенной холестеринами и малополезными веществами еды.
Попробуйте приготовить чипсы из авокадо хотя бы раз, и вы больше не захотите покупать никакие закуски к пиву в магазине.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание