Солю огурцы на зиму по рецепту моей бабушки: вместо уксуса кладу смородину
Маринованные огурцы любимы многими из нас. Их употребляют пищу как по отдельности, так и в составе различных салатов, соусов, закусок и так далее. Я убежден, что самые вкусные маринованные огурцы, - это те, которые сделаны в домашних условиях. В этой публикации я расскажу вам о том, как правильно мариновать огурцы, чтобы они получались сочными и хрустящими. Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя бабушка - знатный кулинар!
Ингредиенты
Итак, для того, чтобы замариновать огурцы и получить в итоге тот результат, который мы ожидаем, нам необходимо сделать следующее. Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся:
- Огурцы - 600 грамм.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 головка лука.
- Красная смородина - 1,5 стакана.
- Черный перец - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Вода.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Соль - 2,5 ст. ложки.
Что мы делаем
Огурцы необходимо помыть и положить в емкость с холодной водой на 2-3 часа. Затем:
- На дно банки кладем зубчики чеснока, лук, порезанный кольцами, листья смородины.
- Помещаем в банку огурцы, которые у нас до этого полежали в холодной воде.
- Добавляем смородину.
- Заливаем в банку кипяток. Ждем 5-10 минут.
- Выливаем воду из банки в какую-нибудь емкость. Занимаемся варкой рассола, добавив в кипящую воду специи, сахар и соль.
- Наливаем кипящий рассол в банку, накрываем ее крышкой и ожидаем до 10 минут.
- Закупориваем банку, затем переворачиваем вверх дном.
- Накрываем пледом. Выжидаем, пока банка остынет.
Дело сделано! Зимой вы будете наслаждаться изумительным вкусом маринованных огурцов со смородиной!
Это интересно
А знаете ли вы, что:
- У огурцом есть "родственники". Это дыни.
- Некоторые огурцы в размерах не уступают кабачкам.
- Есть огурцы квадратной формы. Из вывели в Объединенных Арабских Эмиратах.
- Огурцы бывают с шипами. Такие в Европе называются "русские огурцы".
- В Древнем Египте в могилы клались овощи и ягоды, в том числе и огурцы.
- Есть памятник огурцу. Расположен он в России, в городе Нежине.
Император Наполеон искал специалистов, которые должны были найти способ, который дал бы возможность хранить огурцы в течение долгого периода времени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание