Орчата по-испански - освежающий напиток и десерт одновременно: готовится на основе риса
Настоящим гурманам вне сомнения понравится предложенный рецепт орчаты. Такое необычное название носит испанский рис и освежающий напиток на основе миндаля. Готовить его можно как на основе растительного молока, так и со сгущенным молоком. Сгущенка придает испанскому напитку особый сливочный привкус. Отрегулировать аромат можно при помощи палочек корицы. Сегодня у меня их не было, и я добавила немного молотого продукта.
Компоненты для рецепта
Нужны:
- один стакан белого риса;
- рубленный миндаль – 100 грамм;
- 250 грамм сахарного песка (количество можно отрегулировать в зависимости от личных предпочтений);
- одна палочка корицы;
- литр воды;
- ваниль – 20 грамм;
- одна банка сгущенного молока;
- полтора стакана молока;
- немного льда.
Технология приготовления
В глубокой емкости соединяю рисовую крупу, воду, корицу и миндаль. Массу тщательно перемешиваю. Емкость накрываю пищевой пленкой и даю массе постоять на протяжении минимум пяти часов. Лучше оставить блюдо на всю ночь на столе. Так рис чуть-чуть размягчится.
По прошествии указанного времени смесь освобождаю от воды. Она в рецептуре не потребуется. В блендер добавляю сгущенное молоко и массу из рисовой крупы, миндаля и корицы, все смешиваю до однородного состояния.
Полученную жидкость процеживаю в кувшин, используя отрезок марли. Чтобы выжать всю жидкость, можно немного обмять смесь руками.
В полученную массу добавляю на этом этапе миндальное или коровье молоко, указанное количество сахарного песка и ваниль для аромата. Все тщательно размешиваю.
В полученный ароматный продукт дополнительно добавляю литр кипяченой воды. К полученной порции испанского напитка добавляю молотую корицу и немного льда (у меня стакан). Ароматный напиток со сливочным вкусом готов.
Напиток "Калимочо"
Эту разновидность коктейлей на пляже изобрели испанцы в 70-х годах прошлого века. Поскольку в стране введен строгий запрет на алкоголь в общественных местах, то молодые люди попросту смешивали крепкий напиток с колой и употребляли его.
Компоненты коктейля:
- половина стакана красного вина;
- один ломтик лимона;
- напиток "Кока-Кола" – 100 мл;
- немного льда для подачи.
Технология приготовления напитка.
В емкость с колой добавляю красное вино в указанных количествах. После тару герметично закрываю крышкой и тщательно встряхиваю. Полученную смесь можно употреблять и из бутылки. Однако мне больше нравится налить «Калимочо» в бокал. Сверху сосуд с алкоголем украшаю ломтиком лимона. Дополнить напиток можно при желании кубиками льда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание