Очень интересное сочетание вкусов: как приготовить корзиночки из бекона с фруктовым салатом и жареным луком
Если вы прочитали название статьи и решили прочитать ее полностью, вероятнее всего, вы любите экспериментировать. Корзиночки из бекона с фруктовым салатом и жареным луком - это как раз то блюдо, которое родилось в результате кулинарного эксперимента, так почему бы не приготовить его? Смелое и необычное сочетание покоряет сердца даже самых искушенных гурманов, и, если вы относите себя к таковым, вам просто обязательно надо попробовать это блюдо. Тем более что рецепт у вас уже в кармане.
Ингредиенты
Список продуктов, которые нужны для приготовления необычных корзиночек, довольно длинный, кроме того, он содержит некоторые экзотические фрукты, поэтому мы советуем заранее проверить, имеется ли все необходимое на вашей кухне, и при необходимости докупить недостающие ингредиенты. Итак, чтобы приготовить достаточное количество закуски на компанию их четырех-пяти человек, нам потребуется:
- килограмм или около того сырого бекона - хорошо, если мясные полоски будут тонкими и длинными, так как с короткими придется повозиться чуть больше;
- пучок свежего базилика;
- соус айоли - также вы можете использовать смесь майонеза и лимонного сока, при этом на каждую столовую ложку майонеза нужно взять половину чайной ложки лимонного сока;
- свежее манго - оно должно быть спелым, если вы купили зеленый плод, то читайте следующий раздел - мы опишем, как быстрее всего довести манго до спелого состояния;
- крупное авокадо - нам понадобится спелый плод, но его тоже можно купить довольно твердым, а дозреть фрукт может дома;
- от четверти до половины стакана сахарной пудры - ее можно не использовать, если вы ограничиваете потребление сладкого;
- одна чайная ложка порошка какао;
- крупная луковица - лучше всего красная;
- столовая ложка тростникового коричневого сахара.
Как ускорить дозревание фруктов?
На прилавках редко встретишь спелые экзотические фрукты, ведь гораздо выгоднее привозить их в зеленом состоянии и продавать, в таком виде плоды могут долго не портиться. В вашем магазине тоже продаются именно такие, недозревшие манго и авокадо? Не переживайте, они прекрасно дозревают дома.
Следует просто положить их в теплое темное место на пару дней, для скорейшего созревания положите рядом яблоки - они выделяют газ этилен, который и превращает зеленые, твердые плоды в мягкие и сочные фрукты.
Приготовление. Шаг первый - подготовительный
Прежде чем перейдем к приготовлению корзиночек, необходимо подготовить все продукты. Манго и авокадо, уже созревшие, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками со сторонами примерно по сантиметру.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы облегчить эту задачу, предварительно подержите луковицу в морозильной камере - благодаря холоду едкие вещества не будут беспокоить ваши глаза, также советуем использовать самый острый нож.
На этом этапе советуем вам включить духовой шкаф - пока вы занимаетесь чем-то другим, он успеет нагреться до нужной температуры, а именно до 200 градусов.
Шаг второй - делаем корзиночки из бекона
Теперь займемся корзиночками. Для того чтобы их сделать, помимо самого бекона понадобятся формочки для кексиков. Если у вас металлические формочки, то оберните их сначала фольгой - матовой стороной наружу, тогда бекон не прилипнет к металлу. Если же у вас есть формочки из пищевого силикона, то фольгу можно не использовать, так как от таких все отходит очень легко.
Поставьте формочки дном вверх и обмотайте их полосками бекона. На каждую корзиночку уходит в среднем по 2 длинные полоски. В итоге на данном этапе у вас должны получиться мясные "кочки".
Их выложите на противень (дном вверх) и поставьте в духовку, которая к этому времени должна уже разогреться до нужной температуры.
Выпекайте мясные корзиночки до того момента, пока бекон не станет коричневато-красного цвета. Не переворачивайте формочки сразу, как только вынете их из духовки. Пусть они слегка остынут, потом же аккуратно снимите бекон с формочек и переверните.
Это основа для нашего необычного блюда.
Шаг третий - салатная заправка
Как и подобает такому экзотичному блюду, заправка для салата тоже весьма необычная.
Обжарьте пять-шесть оставшихся полосок бекона до хрустящего состояния. Потом промокните каждую из них бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний жир. Измельчите бекон в комбайне вместе с сахарной пудрой и какао. Такая заправка будет оттенять сладкий вкус фруктов и придаст им пикантности.
Но это только одна часть соуса, вторая - это тушеный сладкий лук. Луковицу обжарьте в той же сковородке и на том же масле, что и бекон - жир от мяса придаст конфитюру дополнительный аромат. Слегка посолите и по желанию поперчите лук и тушите его до тех пор, пока он не станет очень нежным и не приобретет почти однородную консистенцию - это может занять много времени, но не спешите добавлять огонь, чтобы ускорить процесс, ведь лук может просто-напросто пригореть, и тогда придется начинать данный этап заново. Добавьте к луку тростниковый сахар, перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг четвертый - салат
Самое простое - приготовить салат. Для этого смешайте кусочки манго с кусочками авокадо, добавьте к ним порезанный базилик - его не нужно измельчать заранее, так как зелень может заветриться. Положите к фруктам пару ложек соуса айоли, высыпьте порошок, который мы получили из бекона, хорошо перемешайте.
Шаг пятый - собираем блюдо
Это самый приятный этап приготовления. Выложите в корзиночки салат, сверху положите по ложечке лукового конфитюра и украсьте базиликом. Можете звать домочадцев и гостей к столу. Я уверена, они оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание