Непростой выбор для хозяйки: какое масло лучше использовать в готовке

0
0

Еще пару десятков лет назад в отечественных магазинах не было никакого другого масла, кроме подсолнечного. Хозяйки преспокойненько готовили на нем всевозможные блюда и горя не знали. Но сегодня выбор настолько большой, что просто глаза разбегается. Так какое же масло лучше использовать в готовке? Попробуем облегчить непростой выбор хозяйки.

Подсолнечное

Подсолнечное масло - это лидер по популярности во всем мире. Единственное место, где этот вид масла используется нечасто, - Средиземноморье. Для утонченной легкой кухни данного региона это масло является слишком резким и ароматным.

Можно выделить две основные причины популярности продукта. Во-первых, это сравнительно невысокая цена по сравнению с другими продуктами. Во-вторых, подсолнечное масло полезное, так как оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е.

Масло обладает выразительным ароматом, а потому идеально подходит для заправки салатов. А вот для жарки его следует использовать с осторожностью, так как при нагревании образуются канцерогены. Подсолнечное масло нельзя нагревать дважды, иначе оно превратится в яд.

Оливковое

Оливковое масло - это неотъемлемая составляющая здорового рациона. А еще это излюбленный продукт гурманов. Оливковое масло придает блюдам приятную пикантную горчинку. А еще оно обладает высокой питательной ценностью и хорошо утоляет голод.

При этом, в отличие от подсолнечного, оливковое масло практически не имеет запаха и не выделяет опасных веществ при нагревании.

Горчичное

Для наших широт горчичное масло - это весьма экзотический продукт. Но в азиатских странах его очень любят и широко применяют в кулинарии. Это масло обладает характерной для горчицы пикантной горчинкой и пряным вкусом, который может украсить любое блюдо. Это отличная основа для соусов и маринадов. Продукт отлично гармонирует с соленьями и прекрасно дополняет супы. А еще горчичное масло характеризуется низким содержанием жиров, а потому его можно считать диетическим.

Спред

Спред - это смесь животных и растительных жиров. Специалисты утверждают, что этот продукт гораздо полезнее сливочного масла. В спреде гораздо меньше холестерина, а потому оно не оказывает пагубного влияния на сосуды. К тому же в нем гораздо меньше калорий.

Тем не менее не все спреды одинаково полезны. Перед покупкой важно изучать состав на предмет наличия таких опасных ингредиентов, как пальмовое масло, а также модифицированные жиры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание