Ветчина с глазурью из коричневого сахара - идеальное блюдо для праздничного стола

0
0

Рецепт ароматной ветчины с глянцевой глазурью, сделанной из коричневого сахара, меда, горчицы и специй, сладкий, дымный и готовится всего за несколько минут! Будь то Пасха, Рождество или просто большая семейная встреча, это бюджетное и вкусное блюдо отлично впишется в любое меню. Если вы никогда раньше не запекали ветчину, не пугайтесь, в этой статье подробные инструкции обо всем, что вам нужно знать, чтобы получилась невероятно нежная и красивая закуска.

Какое мясо лучше купить?

Большинство колбасных изделий, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже пропитаны рассолом и либо копчены, либо варены перед продажей. Это означает, что они уже полностью приготовлены и безопасны для употребления в холодном виде прямо из упаковки. Приобретая ветчину, просто убедитесь, что на этикетке написано «Полностью приготовлено», а не «Готовьте перед едой».

Чтобы получить сочную ветчину, важно использовать мясо на кости. Как и все мясо, ветчина, приготовленная на косточке, более ароматная и влажная. И бонус, вы получите основу для приготовления сказочного бульона, тушеного мяса и супов! Ветчина с костями также имеет превосходную текстуру.

Большинство окорочков из кости имеют спиральный разрез, что означает, что они предварительно нарезаны непрерывной спиралью по всей кости, в результате чего образуются тонкие ломтики, которые легко отделяются. Это значительно упрощает процесс приготовления мясного блюда.

Как приготовить сладкую глазурь?

Необходимые продукты:

  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 100 мл клеверного меда;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г желтой горчицы.

Специи, которые я обязательно использую в процессе готовки: корица, луковый порошок, измельченный чеснок, молотый шалфей, сушеная петрушка, гвоздика, имбирь, мускатный орех, паприка, кайенский перец.

Взбейте вместе все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока коричневый сахар не растворится, около 1-2 минут. Отложите соус в сторону.

Простой рецепт мясного блюда

Выньте ветчину из холодильника и оставьте на 2 часа, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте 2 больших кусочка фольги, чтобы обернуть ветчину, убедившись, что они пересекаются в центре. Положите ветчину на фольгу, плоской стороной вверх, щедро смажьте ароматным сладким соусом.

Запекайте примерно 10-14 минут. Достаньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 200 °С. Удалите слой фольги, продолжайте готовку 20-30 минут, каждые 10 минут подливая больше глазури.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание