Ветчина с глазурью из коричневого сахара - идеальное блюдо для праздничного стола
Рецепт ароматной ветчины с глянцевой глазурью, сделанной из коричневого сахара, меда, горчицы и специй, сладкий, дымный и готовится всего за несколько минут! Будь то Пасха, Рождество или просто большая семейная встреча, это бюджетное и вкусное блюдо отлично впишется в любое меню. Если вы никогда раньше не запекали ветчину, не пугайтесь, в этой статье подробные инструкции обо всем, что вам нужно знать, чтобы получилась невероятно нежная и красивая закуска.
Какое мясо лучше купить?
Большинство колбасных изделий, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже пропитаны рассолом и либо копчены, либо варены перед продажей. Это означает, что они уже полностью приготовлены и безопасны для употребления в холодном виде прямо из упаковки. Приобретая ветчину, просто убедитесь, что на этикетке написано «Полностью приготовлено», а не «Готовьте перед едой».
Чтобы получить сочную ветчину, важно использовать мясо на кости. Как и все мясо, ветчина, приготовленная на косточке, более ароматная и влажная. И бонус, вы получите основу для приготовления сказочного бульона, тушеного мяса и супов! Ветчина с костями также имеет превосходную текстуру.
Большинство окорочков из кости имеют спиральный разрез, что означает, что они предварительно нарезаны непрерывной спиралью по всей кости, в результате чего образуются тонкие ломтики, которые легко отделяются. Это значительно упрощает процесс приготовления мясного блюда.
Как приготовить сладкую глазурь?
Необходимые продукты:
- 200 г светло-коричневого сахара;
- 100 мл клеверного меда;
- 70 мл яблочного уксуса;
- 50 г дижонской горчицы;
- 50 г желтой горчицы.
Специи, которые я обязательно использую в процессе готовки: корица, луковый порошок, измельченный чеснок, молотый шалфей, сушеная петрушка, гвоздика, имбирь, мускатный орех, паприка, кайенский перец.
Взбейте вместе все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока коричневый сахар не растворится, около 1-2 минут. Отложите соус в сторону.
Простой рецепт мясного блюда
Выньте ветчину из холодильника и оставьте на 2 часа, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте 2 больших кусочка фольги, чтобы обернуть ветчину, убедившись, что они пересекаются в центре. Положите ветчину на фольгу, плоской стороной вверх, щедро смажьте ароматным сладким соусом.
Запекайте примерно 10-14 минут. Достаньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 200 °С. Удалите слой фольги, продолжайте готовку 20-30 минут, каждые 10 минут подливая больше глазури.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание