Простой гарнир с очень оригинальной подачей: как приготовить рис с яйцом и сыром

0
0

Рутинное блюдо можно приготовить необычным способом, совместив рассыпчатый белый рис с яйцом и рассыпчатым сыром. Банальные ингредиенты в этом блюде сплетаются в один необычный круговорот вкусов и текстур. Оригинальная комбинация дополняется самобытной подачей, которая удивит даже привередливых гурманов. Я готовлю эту закуску на торжественные ужины, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным, но в тоже время бюджетным и простым.

Список ингредиентов

Какие продукты нужны для приготовления этого рисового деликатеса? Вы удивитесь, узнав, как мало компонентов в этом сытном блюде. Рецепт включает в себя:

  • готовый рис;
  • куриные яйца;
  • кубики сыра чеддер.

Подавайте блюдо с зеленым горошком, румяным беконом, сезонными овощами, зернами кунжута. Мне также нравится сочетание белого риса с фурикаке. Это традиционная японская приправа, в составе которой измельченная рыба, морские водоросли.

Шаг 1

Приготовьте скрэмбл. Я обжариваю яйца, постоянно помешивая их деревянными палочками для еды, чтобы придать закуске желаемую воздушную текстуру. Приправьте яичницу солью, перцем и другими пряностями.

Шаг 2

Смешайте получившийся омлет с горячим рисом, кубиками сыра. Чеддер можно заменить пармезаном, моцареллой, фетой или брынзой. При желании приправьте белый рис лимонной цедрой и кокосовым молоком. Тогда вкус привычного гарнира заиграет новыми гастрономическими красками.

Шаг 3

Положите рисовую смесь в пластиковое яйцо и хорошенько встряхните им, чтобы все ингредиенты перемешались внутри. Все! Ваш рисовый шарик в форме яйца готов к употреблению. Я подаю оригинальное кушанье на листьях хрустящей зелени.

Жареный рис с ананасами

Поделюсь еще одним любимым рецептом рисового гарнира. Такое блюдо пользуется особой популярностью в азиатских ресторанчиках. Для его приготовления нужно:

  • 550 г белого риса;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 90 мл овощного бульона;
  • 80 мл рапсового масла;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 лука-шалота;
  • 1 маленькая луковица;
  • чеснок, кешью, кинза;
  • сахар, карри, изюм.

В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне; добавьте яйца, обжарьте ингредиент и отложите. В той же емкости приготовьте измельченный лук и лук-шалот в оставшемся масле до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще минуту. Добавьте предварительно отваренный рис, кубики ананаса, кешью, горох, кинзу, изюм, бульон, рыбный соус, специи. Хорошенько перемешайте. Яйцо нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к рисовой смеси.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание