На каждый Новый год готовлю селедку под шубой: получается очень празднично
Невероятно сложно представить себе обычный Новый год без ряда салатов на столе. Селедка под шубой относится к одному из них. Однако рецепт, который использовался на протяжении поколений, уже достаточно надоел многим. Именно поэтому я расскажу вам о том, как же можно оригинально приготовить вкуснейший салат к празднику по моему собственному рецепту.
Необходимые ингредиенты
Мой вариант селедки под шубой пользуется огромной популярностью не только у моей семьи, но и у всех знакомых, которые с радостью видят его на столе во время праздничных застолий. Для его изготовления я использую следующие продукты:
- 2 филе сельди без костей;
- ялтинскую луковицу;
- пару отварных картофелин;
- вареную свеклу;
- баночку горошка;
- морковь в качестве украшения;
- майонез.
Как можно увидеть, практически все ингредиенты, которые я использую в своем салате, довольно классические. Однако все их я режу на довольно маленькие кубики.
Пошаговое приготовление
Самое главное в моем салате - это его особая выкладка. Именно о ней я и расскажу пошагово ниже:
1. На большое овальное блюдо первым делом я выкладываю мелко нарезанную селедку, а затем аккуратно ее распределяю.
2. Сверху я посыпаю селедку нашинкованным красным луком. Он имеет специфический вкус, который отлично сочетается с самой рыбой, выгодно подчеркивая его.
3. Поверх ровным слоем выкладывается нарезанный кубиками картофель так, чтобы он полностью закрыл всю рыбу с луком.
4. Следом для того, чтобы сделать салат более сочным, наносится слой майонеза.
Именно на него и выкладывается в дальнейшем консервированный горошек.
5. На сам горошек сверху потребуется выложить одним слоем отварную свеклу, а на саму свеклу - немного нарезанной кубиками моркови по середине самого салата.
Кстати, я не нарезаю всю морковь только кубиками. Примерно половину я оставляю нашинкованной круглыми дольками.
6. Морковь покрывается красивым узорчатым слоем майонеза, после чего также потребуется красиво нанести соус и на оставшуюся свеклу.
Сверху я украшаю сам салат красивыми анютиными глазками, изготовленными из моркови, свеклы и красного лука, а также веточек базилика и петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание