Попробовав картошку, приготовленную в банках, жареную больше не едим
Так уж исторически сложилось, что в нашей семье не любят жареную картошку. Да-да, это может удивить, но, возможно, мы с мужем наелись ее в детстве с лихвой. А детям я и не готовлю, потому что это достаточное тяжело блюдо для неокрепшей поджелудочной. Иная история с вареной картошкой - но это, скорее всего, я не умею готовить вкусное пюре, хоть залей его целиком молоком и сливочным маслом, все равно у мамы моей вкуснее. И вот попался мне один рецепт, и я решила побаловать домашних необычно приготовленным картофелем. Меня немного смущало сало в этом рецепте, но я решила использовать тонкий слой, к тому же это натуральный продукт, и нет ничего полезнее запеченного картофеля!
Картошка с салом в банках
Все что мне понадобилось:
- картофель;
- лук;
- бекон;
- соль, перец по вкусу;
- сало и немного масла.
Приготовление
Очистить картофель и порезать его на кусочки, положить в миску, приправить солью и перцем и натереть картофель примерно 1 столовой ложкой масла.
Отдельно на доске также режем лук и бекон.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Банки изнутри смазываем тонким слоем сала. После того, как помещаем все ингредиенты в банки, каждую накрываем фольгой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
После того, как картофель будет готов, поверьте вкус и запах будут совершенно передаваемые! Нам очень понравился этот рецепт. Легко, просто и вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание