Попробовав картошку, приготовленную в банках, жареную больше не едим

0
0

Так уж исторически сложилось, что в нашей семье не любят жареную картошку. Да-да, это может удивить, но, возможно, мы с мужем наелись ее в детстве с лихвой. А детям я и не готовлю, потому что это достаточное тяжело блюдо для неокрепшей поджелудочной. Иная история с вареной картошкой - но это, скорее всего, я не умею готовить вкусное пюре, хоть залей его целиком молоком и сливочным маслом, все равно у мамы моей вкуснее. И вот попался мне один рецепт, и я решила побаловать домашних необычно приготовленным картофелем. Меня немного смущало сало в этом рецепте, но я решила использовать тонкий слой, к тому же это натуральный продукт, и нет ничего полезнее запеченного картофеля!

Картошка с салом в банках

Все что мне понадобилось:

  • картофель;
  • лук;
  • бекон;
  • соль, перец по вкусу;
  • сало и немного масла.

Приготовление

Очистить картофель и порезать его на кусочки, положить в миску, приправить солью и перцем и натереть картофель примерно 1 столовой ложкой масла.

Отдельно на доске также режем лук и бекон.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Банки изнутри смазываем тонким слоем сала. После того, как помещаем все ингредиенты в банки, каждую накрываем фольгой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

После того, как картофель будет готов, поверьте вкус и запах будут совершенно передаваемые! Нам очень понравился этот рецепт. Легко, просто и вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание