Знакомая из Кореи научила размораживать рыбу и мясо за 7–10 минут
Если вы хотите быстро разморозить мясо или рыбу, используйте немного сахара, а если вы хотите заморозить рыбу, вам понадобится соль.
Замораживание - это способ сохранить продукты дольше. Тем не менее, заморозить продукт всегда можно легко, а его разморозка часто для домохозяек является трудоемким процессом.
Как разморозить рыбу и мясо за 7–10 минут
Обычно, если вы хотите приготовить еду из замороженных продуктов, вы должны достать их из морозильной камеры за 1-2 часа до готовки. Это занимает слишком много времени и иногда является невозможным.
Недавно, знакомая из Кореии поделилась двумя способами быстрого размораживания мяса и рыбы, в течение 7-10 минут. Возможно, это станет идеальным решением для многих домохозяек.
Если вы хотите быстро заморозить мясо, вам нужно будет действовать следующим образом:
- Смешайте 5 чашек холодной воды вместе с 2 чашками кипятка, чтобы получить воду с температурой около 40 градусов по Цельсию.
- Положите 2 столовые ложки сахара в миску с теплой водой и хорошо перемешайте.
- Погрузите кусочки замороженного мяса в миску с водой на 7 - 10 минут.
- Сахар быстро помогает оттаять продукту, а также усиливает его вкус.
Что касается рыбы, ее можно разморозить так же, но используя вместо сахара соль:
- Также смешайте 2 чашки кипятка с 5 чашками холодной воды.
- Затем добавьте 2 столовые ложки соли в воду. Вода получается такая же соленая, как морская.
- Замочите в ней рыбу на 7 - 10 минут до полного оттаивания.
Примечание. Температура воды в этом процессе чрезвычайно важна, поэтому необходимо соблюдать осторожность и внимательность для достижения желаемого эффекта.
Однако в зависимости от степени замерзания и размера кусочка мяса и рыбы время оттаивания может быть меньше или больше.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание