Пышные кабачковые пончики. Беру яйца, муку, сметану и тру кабачки на терке
Кабачки являются одной из самых популярных и полезных овощных культур. Из них готовят большое количество различных блюд, делают заготовки. Это отличный компонент в том числе и для мучных блюд. Я готовлю пышные пончики из кабачков, муки и сметаны. Это блюдо не только простое, но и очень вкусное.
Что понадобится
Для приготовления ароматных овощных пончиков вам будут нужны такие ингредиенты:
- один кабачок среднего размера;
- яйца - две штуки;
- мука - примерно двадцать столовых ложек;
- разрыхлитель для теста - пол-чайной ложки;
- сметана - пара столовых ложек;
- немного соли;
- растительное масло.
Как приготовить
Кабачок сначала почистите, натрите на терке. Затем посолите и пока отставьте. Через десять минут слейте из миски лишнюю воду, после чего вбейте два яйца, всыпьте муку и добавьте сметану. Содержимое миски хорошо перемешайте, всыпьте туда разрыхлитель, снова все вымешайте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее достаточное количество растительного масла. Ложкой накладывайте в сковороду кабачковую массу и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Пончики сначала выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.
Подавать кабачковые пончики можно горячими со сметаной и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание