Готовлю ароматное рагу из фасоли, овощей и двух видов колбасок. Никогда бы не подумала, что детям понравится такое сочетание
Рагу из двух видов колбасок и фасоли - любимое блюдо моей семьи. Обычно я готовлю его перед выходными, а потом просто разогреваю его в духовке. Это означает, что я могу в выходной день отдохнуть от приготовления и не беспокоиться о том, чем накормить вечером свою семью. Сегодня, я решила поделиться с вами рецептом ароматного рагу.
Вам потребуются следующие продукты
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 200 грамм;
- болгарский перец - 1 желтый и 1 красный;
- копченые охотничьи колбаски - 4 шт.;
- купаты свиные - 4 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка и тмин - по 0,5 чайной л.;
- сушеный тимьян - 1 столовая л.;
- свежий тимьян - 2 веточки;
- белое вино - 125 мл;
- консервированные помидоры - 400 г;
- консервированная фасоль - 2 банки по 400 г;
- куриный бульонный кубик - 1 шт.;
- черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук, сельдерей и болгарские перцы.
- Произвольно нарежьте охотничьи колбаски и свиные купаты.
- Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте в ней лук в течение 5 минут.
- Положите в сковороду с луком мелко нарезанный сельдерей. Добавьте измельченный желтый и красный перец. Жарьте овощи еще в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и купаты. Жарьте еще 5 минут.
- Настало время добавить приправы. Смешайте в блюдце нарезанные зубчики чеснока, паприку, тмин и сушеный тимьян. Полученной смесью посыпьте жареные овощи и колбаски.
- Хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Налейте в сковороду белое вино.
- Добавьте нарезанные консервированные помидоры и 2 веточки свежего тимьяна.
- Доведите соус до кипения и покрошите в него кубик куриного бульона. Хорошо перемешайте, чтобы бульонный кубик растворился. Тушите на медленном огне еще 40 минут.
- Слейте с фасоли воду и промойте ее. Положите фасоль в сковороду и тушите еще пять минут.
- Блюдо готово! Перед подачей удалите веточки тимьяна и хорошо приправьте черным перцем. По желанию добавьте немного свежесрезанного чеснока.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание