Готовлю тефтельки по-американски - с плавленым сырком и свежими помидорами: муж их обожает
Почему эти тефтели называются американскими - неизвестно, но готовятся они из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на то что готовится это блюдо очень просто, в результате получается фантастический вкус. Эти тефтели очень нежные, со сливочным вкусом и хрустящей сырной корочкой.
Продукты и приготовление
- 500 г фарша из свинины.
- 2 плавленых сырка (в оригинальном рецепте используется сыр пармезан, но с качественным плавленым сыром получается еще вкуснее).
- 1 яйцо.
- 1 луковица средней величины.
- 4 крупных помидора.
- Соль, специи.
- 1 ч. л. сахарного песка.
Для самих тефтелей необходимо смешать фарш с натертым сыром, мелко нарезанным или пропущенным через измельчитель луком, яйцом, солью и специями (можно брать любые, которые обычно используются для приготовления мяса или котлет). После этого формируются небольшие тефтельки.
Помидоры следует залить на 5 минут кипятком, а затем обдать холодной водой, чтобы без труда снять с них кожицу. Измельчив мякоть помидоров, нужно добавить соль, сахар и специи (можно добавить зелень, чеснок, несколько ложек сметаны и прочее). После этого все перемешивается и тушится около 15 мин на среднем огне. Соус необходимо вылить в форму для запекания, а сверху выложить тефтели. Запекается блюдо порядка 30 мин при температуре 170 градусов до румяной корочки.
Идеально подавать такое блюдо с макаронами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание