Рецепт свекольно-яблочного пюре, которое можно приготовить круглый год: легко съедаю пол-литровую банку за пару дней
Любите овощные блюда? Или желаете запастись на зиму? Если так, то обратите свое внимание на следующий рецепт. По нему вы сможете сделать очень вкусную закатку, которой будет приятно лакомиться в течение года. Подробнее о приготовлении свекольного пюре - далее в статье.
О продуктовом составе
Если вы собрались готовить четко по рецепту, то сначала запаситесь следующими ингредиентами:
- Свеклой. Ее нужно взять 450 г.
- Растительным маслом. Его достаточно будет трех больших ложек.
- Яблоками, репчатым луком и сахаром (по 450 г).
- Солодовым уксусом (0,2 л).
Первый шаг: подготовительный
Начинаю приготовление с подготовки свеклы. Сначала в небольшой кастрюле довожу до кипения воду, а затем определяю в нее свеклу.
Стоит отметить, что овощ я оставляю с кожурой. Варю его в течение получаса. Тридцати минут будет достаточно, чтобы свекла стала мягкой. После сливаю воду, а продукцию на несколько минут отставляю остывать.
Второй шаг: нарезаю остальные продукты
Пока свекла варится, на разделочную доску определяю репчатый лук и нарезаю на небольшие кубики.
Таким же образом измельчаю яблоки. Их предварительно нужно будет избавить от кожуры. Когда свекла достаточно остынет, на кубики нарезаю и ее.
Третий шаг: процедура обжарки
На данном этапе в сковородку вливаю указанное количество растительного масла, после чего обжариваю в нем нарезанный лук.
Делаю это до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным.
После сюда же добавляю нарезанные яблоки, свеклу, сахар, обогащаю уксусом и варю, пока продуктовая смесь не приобретет кашеобразную консистенцию.
Завершающий этап
Теперь вам остается пересыпать приготовленную продукцию в стерилизованные банки. После распределения пюре стеклянную тару нужно плотно закрыть крышками. Стоит отметить, что это яство отлично сочетается с гамбургерами и сыром.
На приготовление свекольного пюре у вас уйдет полтора часа. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание