Рецепт свекольно-яблочного пюре, которое можно приготовить круглый год: легко съедаю пол-литровую банку за пару дней

0
0

Любите овощные блюда? Или желаете запастись на зиму? Если так, то обратите свое внимание на следующий рецепт. По нему вы сможете сделать очень вкусную закатку, которой будет приятно лакомиться в течение года. Подробнее о приготовлении свекольного пюре - далее в статье.

О продуктовом составе

Если вы собрались готовить четко по рецепту, то сначала запаситесь следующими ингредиентами:

  • Свеклой. Ее нужно взять 450 г.
  • Растительным маслом. Его достаточно будет трех больших ложек.
  • Яблоками, репчатым луком и сахаром (по 450 г).
  • Солодовым уксусом (0,2 л).

Первый шаг: подготовительный

Начинаю приготовление с подготовки свеклы. Сначала в небольшой кастрюле довожу до кипения воду, а затем определяю в нее свеклу.

Стоит отметить, что овощ я оставляю с кожурой. Варю его в течение получаса. Тридцати минут будет достаточно, чтобы свекла стала мягкой. После сливаю воду, а продукцию на несколько минут отставляю остывать.

Второй шаг: нарезаю остальные продукты

Пока свекла варится, на разделочную доску определяю репчатый лук и нарезаю на небольшие кубики.

Таким же образом измельчаю яблоки. Их предварительно нужно будет избавить от кожуры. Когда свекла достаточно остынет, на кубики нарезаю и ее.

Третий шаг: процедура обжарки

На данном этапе в сковородку вливаю указанное количество растительного масла, после чего обжариваю в нем нарезанный лук.

Делаю это до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным.

После сюда же добавляю нарезанные яблоки, свеклу, сахар, обогащаю уксусом и варю, пока продуктовая смесь не приобретет кашеобразную консистенцию.

Завершающий этап

Теперь вам остается пересыпать приготовленную продукцию в стерилизованные банки. После распределения пюре стеклянную тару нужно плотно закрыть крышками. Стоит отметить, что это яство отлично сочетается с гамбургерами и сыром.

На приготовление свекольного пюре у вас уйдет полтора часа. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание