Воздушное печенье из тыквы: лакомство с пряностями готовлю каждую осень
Каждую осень я готовлю воздушное печенье из тыквы. Его любит вся моя семья. Выпечка получается не совсем похожей на традиционное хрустящее печенье. Она имеет мягкую жевательную текстуру. Рецептом лакомства я поделюсь в статье. Он очень прост и не требует использования труднодоступных ингредиентов.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить печенье, возьмите следующие продукты:
- муку - 1 стакан;
- тыкву - 300 г;
- сливочное масло - четверть стакана;
- сахар - 2 столовые ложки;
- обезжиренные сливки - 2,5 столовых ложки;
- экстракт ванили - 1 чайную ложку;
- корицу - половину чайной ложки;
- соль, пищевая соду и гвоздику - по четверти чайной ложки.
Подготовьте также блендер, сито, скалку и круглый резак для теста.
Печем тыкву
Раскалите духовку до +200°. Нарежьте тыкву ломтиками. Снимать кожуру не нужно.
Выложите тыквенные кусочки на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте их около получаса. Готовность тыквы можно узнать по следующим признакам:
- Вода внутри кусочков приобретает гелеобразную консистенцию.
- Кожура размягчается, легко снимается и выглядит поджаренной.
- Кусочки легко прокалываются вилкой.
Делаем пюре
Положите тыквенные кусочки в чашу блендера. Включите прибор и тщательно взбейте массу. У вас должна получиться однородная паста. Из 300 г плода обычно выходит около половины стакана пюре.
Замешиваем тесто
Пропустите муку через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар, разрыхлитель, гвоздику, соль и соду. Перемешайте все сухие продукты.
Добавьте в мучную смесь тыквенное пюре, ваниль, обезжиренные сливки и масло, порезанное кубиками.
Наденьте перчатки и начините руками замешивать тесто. Не используйте никаких приборов и приспособлений. Масло должно таять от тепла ваших рук.
Замешивайте тесто на доске или в миске, посыпанной мукой. Готовая масса должна приобрести пушистую, воздушную текстуру и не прилипать к рукам.
Формируем изделия
Сформируйте из теста шар. Положите его на доску, посыпанную мукой. Раскатайте массу скалкой в пласт. Он должен иметь толщину около 0,5 см. Сверните полученный лист втрое, а затем сложите пополам.
Затем снова раскатайте тесто и еще раз сверните его таким же образом. Повторите эту процедуру 5 - 6 раз.
В последний раз раскатайте пласт из теста и вырежьте резаком круги.
Выпекаем
Раскалите духовку до +200°. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите на него заготовки для печенья. Выпекайте изделия 12 минут. В процессе термообработки они поднимутся, станут воздушными и губчатыми.
Подаем на стол
Вы можете разрезать готовое печенье поперек и намазать на половинки сливочное масло или варенье. Подавайте десерт на стол вместе с чашечкой чая или кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание