Вчера на ужин приготовила розовую утиную грудку с карамелизованной брюссельской капустой. Довольно быстро, и мои мужчины в восторге

0
0

Вчера мне удалось приобрести свежую утиную грудку, так что я решила порадовать моего супруга и сына блюдом из нее. В качестве гарнира я выбрала потрясающую карамелизированную брюссельскую капусту. Приготовить все у меня получилось очень быстро, а от вкуса еды вся мужская часть моей семьи пришла в полный восторг. Так что в этой статье я решила поделиться рецептом этого восхитительного сезонного блюда, которое идеально подходит для осени.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать потрясающе вкусное блюдо на всю семью из утиной грудки, мне потребовалось предварительно подготовить:

  • 500 грамм брюссельской капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 800 грамм утиной грудки без костей;
  • 1 стол. ложку меда;
  • половину чайн. ложки перца;
  • половину чайн. ложки паприки;
  • щепотку соли и мускатного ореха.

Особенности приготовления утиной грудки

На самом деле приготовить утиную грудку не так уж и сложно, особенно в том случае, если вы будете придерживаться написанного мной рецепта:

1. Первым делом разогреваю духовку до 120 градусов. Подготавливаю форму для запекания.

2. Отмываю кусочек птицы, а затем тщательно промакиваю его бумажным полотенцем. Делаю несколько надрезов на шкурке.

3. Кладу утиную грудку кожей вниз на горячую сковороду, а затем готовлю в течение 4 минут. За это время жир должен вытопиться, а кожица стать очень хрустящей.

4. По истечении времени переворачиваю утку, а затем готовлю ее еще пару минут. Убираю со сковороду и отправляю в форму для запекания, смазываю медом и готовлю в духовке еще 25 минут.

Создание гарнира

Пока утка запекается, я начинаю делать гарнир к ней. Несмотря на то что в моей семье не особо любят овощи, от получившейся карамелизированной брюссельской капусты остались в полном восторге, мужчины не могли оторваться.

А вот для себя я решила сделать ягодное парфе в качестве соуса - оно придает вкусу птицы больше элегантности и яркости.

Но в целом, по моему мнению, если вы хотите накормить семью, то именно капуста - это самый идеальный вариант гарнира. Для его приготовления требуется брюссельскую капусту очистить, вымыть и немного обжарить на масле. Затем наливаю в сковороду немного воды и оставляю вариться овощи на четверть часа. За это время вода должна испариться. Приправляю все солью и мускатным орехом, добавляю масло и обжариваю брюссельскую капусту со всех сторон.

Также дополнительно в качестве гарнира я приготовила небольшой картофель. Его предварительно обжарила на сковороде 15 минут, затем разрезала пополам и оставила запекаться в сковороде с утиным жиром. Картофель приправила солью и паприкой.

Готовую утиную грудку вынула из духовки, слегка остудила и нарезала на ломтики, выложила на тарелку гарнир. Получилось невероятно вкусное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание