Морковный кекс с забавным дизайном: яркое лакомство на скорую руку

0
0

Хочу поделиться рецептом яркого и вкусного лакомства на скорую руку. Этот торт выглядит как тыквенный, но на самом деле он морковный! Выпекается он очень легко и просто, и я уверена, что всем, кто будет его печь, результат понравится! Морковный кекс имеет очень забавный и интересный дизайн.

В этой статье я поделюсь рецептом приготовления этого необычного торта. На его приготовление понадобится минимум времени и затрат.

Шаг 1. Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 стакан универсальной муки;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • растительное масло - 118 мл;
  • сахар - 236 мл;
  • 5 морковок -1 ½ стакана тертой моркови;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • пищевая сода - ½ ч. л.;
  • порошок корицы - 1 ч. л.

Необязательные продукты:

  • грецкие орехи;
  • изюм.

При желании их можно добавить по своему вкусу в выпечку.

Шаг 2. Инструменты

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого кекса:

  • блендер для торта;
  • мерные чашки;
  • ложки/деревянные ложки;
  • резиновый шпатель;
  • прямоугольная/круглая сковорода;
  • противни/пергаментная бумага;
  • терка (для моркови).

Если хотите, можете добавить больше посуды для выпечки.

Шаг 3. Предварительный нагрев + сбор ингредиентов

Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого соберите все необходимое, чтобы начать печь морковный пирог.

Шаг 4. Добавление части ингредиентов + моркови

Добавьте все ваши нежирные ингредиенты (яйца, сахар, растительное масло и экстракт ванили) в миску и взбейте смесь вручную или при помощи блендера для торта.

Взбивать следует не менее 2-4 минут. Если вы используете блендер для торта, установите таймер на 3-5 минут.

После этого натрите морковь на терке.

После того как морковь будет натерта, добавьте ее в смесь.

Шаг 5: Добавление сухих ингредиентов

После этого добавьте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и порошок корицы) в отдельную миску перед смешиванием.

Убедитесь, что мука хорошо просеяна.

Шаг 6. Все перемешать + поставить в духовку

Затем смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным.

Когда все это будет сделано, возьмите сковороду, положите пергаментную бумагу на ее дно и аккуратно переложите на нее приготовленную смесь.

Теперь поставьте противень в духовку, чтобы пирог испекся.

Пирог должен выпекаться минимум 40-45 минут. Максимум 50 минут.

Шаг 7. Проверка

Теперь, когда прошло 40-45 минут, возьмите зубочистку и воткните ее в торт, чтобы проверить, полностью ли он готов.

Если зубочистка окажется с небольшим количеством пирога, это означает, что он еще не готов.

Если зубочистка будет сухая, значит, пирог полностью готов и его можно вынуть из духовки.

Шаг 8. Охлаждение + украшение

Теперь, когда вы достали из духовки морковный кекс, дайте ему хорошенько остыть в течение 10-15 минут.

После того как торт остынет, самое время добавить украшения! Например, глазурь, крем, брызги или что-то еще по желанию.

Украшения, конечно, не являются обязательными, но я просто добавила их, потому что морковный торт выглядит лучше именно с ними.

Вуаля! Теперь ваш торт полностью готов! Можно приступать к его дегустации. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание