Открыла для себя рецепт необычных кексиков: из шоколадного теста формирую корзиночки, заполняю зефиром, а сверху кладу шарик теста для американского печенья

0
0

Однажды я узнала об одном необычном десерте. Это кексики из шоколадного теста в форме корзиночек. Они наполнены мини-зефиром (маршмеллоу) и квадратиком шоколада, а сверху украшены шариком теста для американского печенья. Я попробовала приготовить это лакомство, и оно оказалось очень вкусным. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для корзиночек, вам понадобятся следующие продукты:

  • размягченное сливочное масло - стакан;
  • сахарная пудра - три четверти стакана;
  • самоподнимающаяся и обычная мука - по стакану;
  • какао-порошок - три четверти стакана;
  • круглые шоколадные чипсы - чашка;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный экстракт и соль - по чайной ложке.

Для приготовления шарика печенья подготовьте следующие продукты:

  • универсальная мука - пара стаканов;
  • сливочное масло, коричневый сахар и шоколадные чипсы - по полстакана;
  • сахарная пудра - четверть стакана;
  • соль и ваниль - по половине чайной ложки;
  • молоко - пара столовых ложек.

Для оформления десерта понадобится пачка маршмеллоу (150 г) и большая плитка шоколада, разделенная на квадратики.

Подготовьте формочку и бумажные стаканчики для кексов, а также ложку для мороженого. Вкладыши для маффинов и отверстия формы должны соответствовать друг другу по размеру.

Готовим тесто для кексиков

В миске смешайте все сухие ингредиенты. В посуде для СВЧ-печи перемешайте шоколадные чипсы и масло. Поставьте эту смесь в микроволновку и нагревайте 1 минуту. Затем перемешайте массу и снова отправьте в печь. Продолжайте эту процедуру, пока все продукты не растопятся.

Добавьте в сухую смесь яйцо, экстракт ванили и соль. Затем влейте шоколадную массу. Интенсивно перемешивайте продукты ложкой или миксером, пока у вас не получится однородное тесто.

Формируем корзинки

Положите в каждое отверстие формочки бумажные стаканчики для кексов. Затем переверните ее. Мы будем использовать нижнюю часть формы и выпуклые нижние части стаканчиков.

Возьмите ложку для мороженого и выливайте шоколадное тесто поверх стаканчиков, как показано на фото ниже. Желательно при этом не наносить массу сразу на несколько соседних участков, иначе изделия будут слипаться.

Выпекаем

Раскалите духовку до +180°. Выпекайте изделия в течение 20-25 минут.

Делаем тесто для печенья

Пока корзинки выпекаются, вы можете заняться приготовлением теста для печенья. Подержите сливочное масло некоторое время при комнатной температуре. Положите его в миску и добавьте молоко. Перемешайте продукты с помощью миксера.

Затем добавьте в общую массу ванилин, соль и сахар. Взбивайте смесь до тех пор, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.

Всыпьте муку. Включите миксер еще раз на среднюю скорость. Медленно перемешивайте продукты, пока у вас не получится тесто.

Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте массу ложкой.

Заполняем корзинки

Извлеките формочку для кексов из духовки. Дождитесь, когда корзиночки полностью остынут. Когда они охладятся, снимите бумажные вкладыши с внутренней стороны корзиночек. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить кексики.

Заполните каждую корзиночку кусочками маршмеллоу примерно на три четверти.

Разломайте шоколадную плитку на квадратики. Положите кусочек шоколада в каждую корзиночку. Он должен накрывать слой мини-зефира.

Зачерпните ложкой для мороженого порцию теста для печенья.

Положите шарик поверх каждого шоколадного квадратика.

Подавайте десерт на стол вместе с чашечкой горячего кофе.

Это лакомство следует есть, держа корзиночку над тарелкой. Во время употребления кексов мини-зефир может высыпаться наружу.

Советы по приготовлению

Когда я делала этот десерт, то формирование корзиночек показалось мне наиболее сложной частью приготовления. Первое время кексики получались неправильной формы. Эта работа требует некоторой сноровки.

Лучше всего использовать стаканчики для кексов, сделанные из достаточно плотной бумаги. Если вы возьмет вкладыши из тонкого пергамента, то они будут деформироваться, когда вы выльете на них тесто.

Вы облегчите себе работу, если будете использовать металлические или силиконовые стаканчики для кексов, так как они имеют более твердую структуру, чем бумага. Их нужно подбирать по размеру отверстий в большой форме для выпекания. Поверх каждой металлической или силиконовой формочки следует положить бумажный вкладыш, а затем вылить на него шоколадное тесто. Когда масса застынет, вы легко удалите бумагу.

Заключение

Не всем людям нравится жевательная текстура маршмеллоу. Если вы не любите эту сладость, то ее можно заменить на обычный зефир или пастилу. Нарежьте изделие на маленькие кусочки и заполняйте ими корзиночки. Обычные зефирные изделия отличаются более нежной консистенцией по сравнению с маршмеллоу.

В тесте для печенья я пробовала заменять шоколадные чипсы на изюм. Мне показалось, что десерт с сухофруктами получился менее приторным. Вы можете поэкспериментировать с тестом и добавить в него другие ингредиенты, заменяющие шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание