Делюсь рецептом булочек-плетёнок с луком: всего 4 ингредиента, но как же красиво

0
0

Каждой хозяйке приятно, когда ее кулинарные творения расходятся на ура у членов семьи и друзей. Поэтому и старается она придумать новый рецепт или приготовить уже знакомое блюдо, визуально оформив его по-другому. И это срабатывает. Например, обычная выпечка - пирожки, хлеб или пицца съедаются намного быстрее, если их внешность изменена.

Булочки с луком, рецепт которых я представляю вашему вниманию, можно оформить не так, как обычно. Съедаются они моментально.

Как приготовить необычные булочки

Для того чтобы семья насладилась не только вкусом этих булочек, но и их внешним видом, нужно немножко постараться. Но ничего сложного в этом нет. Просто действия будут чуть другими, нежели как при приготовлении привычных булочек или пирожков. А вот продукты понадобятся такие же, без новшеств.

Итак, для их приготовления нужно подготовить:

  • 3 стаканчика муки;
  • стакан воды, но теплой, или молоко;
  • 1 ч. л. соли;
  • пучок зеленого лука.

Сначала нужно высыпать муку на стол, сделать в ней воронку, в которую налить теплую воду или молоко, насыпать соль. Хорошо замесить тесто. Оставить потом его на полчаса.

Разделить колобок на 9 частей.

Раскатать каждую из них в лепешечку. Насыпать мелко нарезанный лук, сложить лепешку пополам.

Прорезать тоненькие полоски ножом.

Растянуть и свернуть жгутик.

Жгутик завернуть в булочку.

Готовые булочки обжарить во фритюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание