Что нужно употреблять в пищу, если вы пытаетесь забеременеть?
Вы наверняка знаете о том, что с питанием во время беременности связано немало правил, есть запрещенные продукты и есть особенно полезные. Но слышали ли вы, что изменить рацион следует уже тогда, когда вы только начинаете планировать материнство? Если вы хотите, чтобы ваши попытки забеременеть быстрее привели к успешному результату, то следует чаще есть некоторые продукты, которые стимулируют фертильность.
Гранаты
Гранаты богаты многими питательными веществами, среди которых – витамин С, витамин К, фолиевая кислота и другие витамины и минералы. Этот продукт отличается впечатляющими противовозрастными свойствами, защищает от рака и помогает укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и костей. К тому же в гранате содержатся противовоспалительные вещества, он помогает улучшить циркуляцию крови. Это повышает вероятность зачатия. В некоторых культурах гранаты считались символом плодородия. Кроме того, по данным исследований, употребление гранатового сока во время беременности предотвращает повреждения мозга у ребенка.
Лосось
Лосось является замечательным источником белка, к тому же в нем много питательных веществ, особенно противовоспалительных жирных кислот Омега-3, которые помогают стабилизировать состояние репродуктивной системы и максимально укрепляют женское здоровье. По данным исследований, оптимальный уровень Омега-3 крайне важен для контроля женского бесплодия. Организм не может производить такие жирные кислоты самостоятельно, поэтому важно получать их с рационом. Чтобы повысить шансы на беременность, следует употреблять больше Омега-3. Продукты вроде яиц, грецких орехов, семян чиа и льна также богаты Омега-3. Чтобы убедиться, что вы получаете рекомендованное количество, приобретите качественные пищевые добавки, например, рыбий жир.
Авокадо
В авокадо много минералов, витаминов, полезных жиров, белка, углеводов и клетчатки. К тому же это источник витамина Е, который улучшает состояние слизистой оболочки матки и может помочь закреплению эмбриона. Авокадо являются великолепным источником фолиевой кислоты, они улучшают фертильность и полезны во время беременности. Достаточное количество фолиевой кислоты необходимо для предотвращения дефектов развития у эмбриона.
Брокколи
В брокколи высочайшее содержание кальция по сравнению с другими овощами, что очень важно, так как данный минерал помогает регулировать щелочной баланс репродуктивных путей и стимулирует продвижение спермы к яйцеклетке. Кроме того, в брокколи содержится много фолиевой кислоты, витамина С, других витаминов и минералов. Все это крайне важно для репродуктивного здоровья, так что старайтесь регулярно употреблять эту разновидность капусты.
Цитрусовые фрукты
Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые фрукты не только являются одним из лучших источников витамина С, в них еще и много калия, кальция и фолиевой кислоты, витамина группы В, который помогает отрегулировать овуляцию и создать здоровые условия для жизнедеятельности яйцеклетки. Для максимальной пользы следует стараться употреблять одну порцию цитрусовых каждый день.
Ягоды
Малина, черника, ежевика – любые ягоды крайне полезны для фертильности. В них содержится огромное количество антиоксидантов, важных для здоровых яйцеклеток и спермы. Это имеет особое значение для мужчин и женщин более старшего возраста, планирующих ребенка. Ягоды годжи укрепляют фертильность, они повышают здоровье и подвижность сперматозоидов. Впрочем, стоит учитывать, что у ягод тонкая кожура, которая не позволяет им защититься от пестицидов. Следует выбирать органические ягоды, если есть такая возможность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание