Насыщенный вкус шоколадного чизкейка не оставит никого равнодушным: хозяйкам на заметку

0
0

Трехцветный чизкейк из сливочного, молочного и темного слоя кремового мусса смотрится очень эффектно. Он покрыт сверху шоколадной глазурью и посыпан фисташковой крошкой. Рецепт десерта, который не только красиво выглядит, но и приятен на вкус, предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 120 граммов шоколада;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 15 граммов сахара;
  • 30 мл молока;
  • 5 граммов желатина;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 105 мл жирных сливок для взбивания;
  • 15 граммов сахара.

Для глазури:

  • 30 граммов шоколада;
  • 10 мл воды;
  • 1 грамм желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 25 граммов сахара;
  • 45 мл сливок для взбивания.

Также понадобятся фисташки, которые нужно измельчить любым удобным способом.

Как приготовить шоколадный чизкейк

Шоколад нарезать крупными кусочками. Переложить в миску.

Отдельно нагреть в микроволновой печи жирные сливки до температуры 60 градусов. Залить горячими сливками шоколад и перемешать лопаткой до растворения.

Сливочный сыр и сахар размять лопаткой до гладкости.

В холодное молоко всыпать желатин, размешать и поставить пиалу в тарелку с горячей водой. Постоянно помешивая молоко, дать желатину набухнуть. Влить молочную массу к сливочному сыру. Перемешивать лопаткой до однородного состояния. Влить половину столовой ложки сока лимона, перемешать.

В глубокой миске смешать жирные сливки и сахар и взбить миксером до кремового состояния. Ввести сливки к сливочному сыру и размешать лопаткой до однородного состояния.

Форму для кекса размером 7 на 16 см застелить бумагой для выпекания. Выложить на дно 150 граммов готового сливочного крема, разровнять лопаткой, чтобы не осталось неровностей сверху.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Взять 85 граммов растопленного шоколада со сливками и добавить к сливочному крему в отдельную посуду. Размешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Достать форму из холодильника и выложить 170 граммов шоколадного крема. Верх выровнять лопаткой и обратно поставить в холодильник на 10 минут.

В шоколадную смесь добавить остатки растопленного шоколада со сливками, размешать и сделать массу однородной.

Достать десерт из холодильника. Выложить темную шоколадную смесь сверху шоколадного крема. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник до полного застывания.

Шоколадная глазурь

Шоколад поломать на дольки и переложить в пиалу. Отдельно залить желатин холодной водой, размешать лопаткой.

В глубокой миске смешать порошок какао и сахар, залить жирными сливками. Перемешать до однородности. Поставить какао со сливками на плиту. Постоянно помешивая, дать закипеть и раствориться сахару. Остудить до температуры 60 градусов и влить набухший желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился.

В разломанный на дольки шоколад добавить смесь из какао, процедив ее через сито. Смешать какао и шоколад до растворения последнего, размешать лопаткой, чтобы получилась густая глазурь.

Достать форму с шоколадной заготовкой, снять пленку достать из формы. Удалить бумагу для выпекания. Перевернуть на белую сторону (где молочный мусс).

Залить шоколадной глазурью, полностью покрыв десерт не только сверху, но и с боков.

Переложить на блюдо, щедро украсить молотыми фисташками и порошком какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание