Такого картофельного пюре вы еще не пробовали: 3 варианта приготовления
Некоторые блюда не блюда, если к ним не подать хорошую миску картофельного пюре, не правда ли? Но вместо того, чтобы приготовить привычную порцию этого продукта, почему бы не разнообразить его тремя разными вкусами? Каждый из них – от классической заправки из печеного чеснока с зеленью и более авантюрного гарнира из хрена до изысканного пармезана и хрустящего лука-шалота – найдет своего поклонника.
Ингредиенты:
- 0,9 кг чищенного картофеля;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 3/4 ст. молока;
- перец, соль.
Процесс приготовления
Шаг 1: варка картофеля
Равномерно нарезанные клубни поместить в кастрюлю c холодной водой. Картофель варить до состояния, пока в него не будет легко входить вилка.
Шаг 2: приготовление пюре
Откинуть картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в миску. Добавить масло, а затем растереть, медленно добавляя молоко, чтобы добиться однородной кремообразной консистенции. Молока может потребоваться меньше или больше указанного объема. Приправить по вкусу.
Картофельное пюре с зеленью и печеным чесноком
Ингредиенты:
- 1/3 приготовленной порции картофельного пюре;
- 1/2 головки чеснока;
- 1/4 ст. мелко рубленной зелени (например, смеси зеленого лука и петрушки).
Шаг 1: приготовление чеснока
Духовой шкаф разогреть до 200 °C. Острым ножом отрезать кончик головки чеснока. Полить ее маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поместить в духовку на 30 минут. Чеснок должен размягчиться и потемнеть. Выдавить содержимое.
Шаг 2: смешивание ингредиентов
Добавить чеснок и зелень в миску с пюре. Перемешать до равномерного соединения всех составляющих.
Картофельное пюре с хреном
Ингредиенты:
- 1/3 порции картофельного пюре;
- соус из хрена по вкусу (1–3 ч. л.);
Шаг 1: смешивание
Положить хрен в миску с пюре и перемешать до равномерного соединения.
Шаг 2: дегустация
Перед подачей на стол блюдо следует попробовать. На свое усмотрение откорректировать количество хрена – возможно, кому-то нравится более острый или более умеренный вкус.
Картофельное пюре с пармезаном и хрустящим луком-шалотом
Ингредиенты:
- 1/3 порции пюре;
- 2 больших лука-шалота;
- 1/3 ст. пармезана (тертого);
- 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 1: приготовление лука-шалота
Сковороду небольшого размера поставить на средний огонь и положить в нее масло. Когда оно растопится, добавить мелко рубленный лук. Жарить, часто помешивая, до хрустящего состояния.
Шаг 2: смешивание всех ингредиентов
В миску с пюрированным картофельным добавить поджаренный лук-шалот с тертым пармезаном и перемешивать до однородного состояния.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание