Пиво, рикотта, смеси для тортов: неожиданные ингредиенты, которые можно добавить в тесто для блинов

0
0

Блины или оладьи — блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Стандартный рецепт простой. Нужно смешать муку, разрыхлители, молоко и яйца до однородной консистенции и поджарить на горячей сковороде. Но можно пойти еще дальше и сделать стандартный рецепт намного вкуснее, добавив необычные ингредиенты. Вот несколько простых советов

Сухое солодовое молоко

Сухой солод — неожиданный ингридиент, который моментально улучшит вкус стандартных оладий.

Когда вы ищете этот ингредиент в отделе выпечки продуктового магазина, вы должны обязательно покупать сухое солодовое молоко, а не «сухой солод» или «сухое молоко». Сухой солод не содержит сухих веществ молока, а это означает, что блины не получат того сливочного вкуса, которого вы ждете. Если случайно купили солодовый порошок, можете использовать его для других целей на кухне, включая панировку рогаликов и ускорение процесса подъема определенных видов хлеба.

Остатки закваски

Остатки закваски, которые долгое время не использовались, становятся очень острыми и кислыми, что придает тесту для блинов более сложный вкус.

Используйте один стакан закваски на каждые два стакана муки. Чтобы придать блинам максимальный аромат и увеличить время подъема, оставьте тесто в холодильнике на ночь; это позволит диким дрожжам произвести более кислый вкус.

Пиво

Хотя вы, возможно, не склонны начинать свое утро с холодного пива, блины получат огромную пользу от его добавления в тесто. Этот трюк с алкоголем не только придаст тесту пшеничный вкус, но и углекислый газ, содержащийся напитке, поможет тесту подняться.

Если вы хотите сохранить классический закусочный вкус блинов, вам следует выбирать светлое фильтрование пиво. Если стремитесь придать блюду солодового вкуса стоит добавить в тесто темное пиво, такое как лагер. В тесто нужно выливать не всю бутылку, а при мерно 1/3.

Рисовая мука

Рисовая мука является важным ингредиентом для безглютеновой выпечки. Когда вы используете муку на основе глютена, белки в клейковине легче укрепляются, и оладьи могут получиться грубыми. Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр стоит использовать смесь муки из белого риса, муки из коричневого риса и муки из тапиоки.

Если вы используете рисовую муку, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Это время дает крахмалу больше времени для гидратации, что, в свою очередь, делает блины мягкими, а не хрустящими.

Яичные белки

В большинстве рецептов не требуется отделять яичные белки от желтков, но хитрость для более пышных блинов заключается в том, чтобы взбить до пиков яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто. Такие блины получаются мягкими воздушными и легкими.

Если вы собираетесь использовать стандартный рецепт теста для блинов с добавлением взбитых яичных белков, вам следует добавить желтки в тесто и отдельно взбить белки. Чем больше яичных белков вы добавите, тем больше поднимется тесто. Вы также должны очень тщательно взбивать белки только до тех пор, пока не образуются жесткие пики.

Специи

Если хотите усилить вкус, посмотрите на полку для специй. Ваши блины будут вкуснее даже с простым добавлением корицы. Вы можете играть с различными видами корицы, чтобы получить желаемый вкус. Кассия, самый распространенный сорт корицы, продаваемый в продуктовых магазинах, обладает тонкой сладостью с более глубоким горячим оттенком. Если хотите более сладкую корицу, лучше остановить выбор на цейлонской корице, которая имеет цветочный аромат и вкус и хорошо сочетается с другими согревающими специями, такими как молотый имбирь, гвоздика, душистый перец или мускатный орех. Рассмотрите возможность добавления в тесто таких смесей, как приправа для яблочного пирога или приправа для блюд из тыквы.

Хотя сладкие специи являются стандартом для блинов, вы также можете сделать тесто более изысканным, добавив пикантные ноты с помощью черного перца, орегано и тимьяна. При работе с острыми специями добавляйте приправы небольшими порциями.

Мука для выпечки

Хуже всего, когда тесто для блинов получается тяжелым, а готовые оладьи жесткими. Это происходит, когда клейковины в блинах становится слишком много. Вы можете избежать этого явления, только смешав тесто достаточно, чтобы удалить карманы с сухими ингредиентами, но не более. Вы также можете использовать муку с низким содержанием глютена, такую ​​как мука для выпечки, вместо универсальной муки. Если хотите пышные блины, используйте ее в соотношении 1 к 1.

Мука для тортов содержит от 7 % до 9 % глютена по сравнению с мукой общего назначения от 9 % до 11 %. Это означает, что мука для сдобы намного легче и воздушнее, чем универсальная мука, что делает ее идеальной для кексов и оладий. Мука для кондитерских изделий содержит еще меньше белка, чем мука для тортов, и обычно используется для деликатных блюд, где любое образование глютена вредно, например, для слоеного круассана.

Газированная вода

Добавление газированной воды в тесто подходит как для стандартных, так и для безглютеновых рецептов блинов. Это лучший выбор для рецептов, в которых вы не хотите слишком сильно ароматизировать тесто, но приветствуете подъем при помощи карбонизации. Пузырьки газировки начинают расширяться при нагревании, а это означает, что после приготовления блины будут более мягкими, чем те, которые не содержали такой добавки.

Майонез

Хотя эта комбинация может показаться странной для любителей блинов, майонез может добавить в тесто значительное количество влаги и стать посредником в других реакциях, происходящих в тесте.

Добавление двух-трех ложек в тесто помогает ускорить процесс разрыхления, потому что большинство майонезов содержит уксус. Когда уксус вступает в реакцию с пищевой содой, блин получается более воздушным. Хотя вы можете просто добавить в рецепт только уксус, добавление майонеза даст лучшую реакцию, потому что яичные белки в спреде захватывают пузырьки воздуха и помогают сохранить структуру блина. Жирные яичные желтки также могут помочь сохранить глютен в муке слабым, что снижает риск чрезмерно взбитых и тяжелых блинов.

Рикотта

Этот мягкий сыр, богатый витамином D, белком и кальцием, полностью меняет привычный вкус блинов. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока вы обнаружите, что вкус раскрывается и создает глубокий острый оттенок.

Если собираетесь добавить рикотту, вам нужно будет сделать пару дополнительных шагов, чтобы блины не получились слишком резиновыми. Перед добавлением разрыхлителя взбейте яйца и рикотту, чтобы оладьи не превратились в воздушное суфле. Вы также должны аккуратно и медленно добавлять муку в тесто. Это предотвратит образование слишком большого количества глютена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание