Яблоко с перцем и пицца с медом: необычные сочетания продуктов, о которых никто и не подумает, что это вкусно

0
0

Многие необычные сочетания продуктов пока не получили широкого признания. На первый взгляд они кажутся странными. Однако такие комбинации еды заслуживают того, чтобы их попробовать. Многие из нас даже не подозревают, насколько это вкусно. Возможно, что вы откроете для себя интересное сочетание ингредиентов, которое будете использовать в домашней кулинарии. В статье мы приведем необычные и вкусные комбинации продуктов.

Пицца с медом

В пиццу часто добавляют острые продукты, такие как соусы и пикантные сорта колбас. Попробуйте полить кусочек этого блюда медом с жгучими специями. В последние годы такой топпинг становится популярным в пиццериях.

Этот продукт известен как острый или горячий мед. Вы можете приобрести его в готовом виде или приготовить своими руками. Для этого вам нужно добавить в мед стручки и семена острого перца, а затем настаивать его в течение недели. В результате продукт пропитается жгучестью специй. Его вкус отлично сочетается с ингредиентами пиццы.

Если вы хотите сочетать пикантность пиццы со сладким вкусом, то используйте обычный мед без острых специй.

Сэндвич с арахисовым маслом и маринованными огурцами

При приготовлении сэндвича к арахисовому маслу часто добавляют сладкое желе или джем. Попробуйте сочетать масло с маринованными огурцами.

Эта комбинация кажется странной лишь на первый взгляд. Ведь оба продукта имеют соленый вкус, но в разной степени. Также вы объедините две текстуры: хрустящую и гладкую.

Такой сэндвич понравится любителям маринованных овощей и пикантных продуктов. Вы дополните приятный и нежный вкус арахисового масла хрустящими огурчиками.

Овсянка с соевым соусом

Мы привыкли есть овсянку со сладкими ингредиентами: сахаром или фруктами. Попробуйте сделать традиционное блюдо для завтрака соленым. Полейте его соевым соусом. Вы получите еду с уникальным вкусом.

Соевый соус обычно подают с рисом, лапшой или пельменями. Замените эти гарниры на овсянку. Желательно выбирать цельнозерновой продукт без глютена. Он даст вам больше пользы для здоровья.

Если вы хотите сделать овсянку с соевым соусом более сытной, накрошите в нее яйца. Вы можете также добавить в нее огурцы, зелень и семена кунжута. Это придаст блюду нотки азиатской кухни.

Мороженое с соевым соусом

Вы можете добавлять соевый соус не только в овсянку, но и в мороженое. Возможно, что такое сочетание покажется вам слишком непривычным. Однако эксперты утверждают, что оно приятно на вкус.

Соленый соевый соус подчеркивает сладкий вкус мороженого. Он работает лучше, чем традиционные топпинги из фруктов, ягод и шоколада. Сладкие соусы нередко подавляют естественный вкус холодного десерта.

Виноградное желе с яичницей-болтуньей

Гурманы часто спорят о том, какой завтрак лучше - соленый или сладкий. Вы можете объединить два вкуса в одном утреннем блюде. Приготовьте яичницу-болтунью и положите на нее немного виноградного желе или конфитюра. Желательно использовать продукт, приготовленный из темных ягод.

Вы получите необычное, но очень приятное сочетание вкусов. Такая комбинация подчеркивает сладость и пикантность каждого кусочка.

Яблоко с солью и перцем

Многие из нас привыкли посыпать яблоки сахарным песком и корицей. Но вряд ли вы когда-нибудь если эти фрукты с перцем и солью. Однако многие гурманы любят такое сочетание.

Если вы хотите попробовать соленые и острые яблоки, очистите фрукты и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем посыпьте их солью и молотым перцем, добавляя специи по вкусу.

У вас получится отличная закуска, напоминающая картофель фри, но менее калорийная и жирная. Она позволит вам добавить дополнительную порцию фруктов к вашим блюдам.

Картофель фри с медом

Мы уже рассказывали вам про острый мед. Вы можете использовать его не только в качестве начинки для пиццы, но и как соус для картофеля фри.

Горячий мед придает картофелю фри остроту и создает приятное сладкое послевкусие. Окунайте в пряный медовый соус каждый кусочек картошки. Вы получите интересное сочетание соленого, острого и сладкого вкуса.

Попкорн с кетчупом

Домашний попкорн обычно поливают солеными, сладкими или карамельными топпингами. Попробуйте использовать с этой целью кетчуп. Он придаст воздушной кукурузе пикантность и остроту.

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло с кетчупом, солью, перцем и чесночным порошком. Полейте попкорн приготовленной смесью.

Авокадо с медом

Многие люди любят есть на завтрак тосты с авокадо. Вы можете придать этой утренней закуске новый вкус. Нанесите на каждый ломтик авокадо мед. Его сладкий вкус подчеркивает маслянистую текстуру фрукта.

Если вам нравятся сладости, то посыпьте авокадо с медом корицей. Это превратит обычный тост в утренний десерт. Если вы желаете получить пикантный и острый вкус, то добавьте хлопья красного перца.

Клубника с коричневым сахаром и сметаной

Многие люди добавляют в свежую клубнику белый сахар и йогурт. Это создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Попробуйте заменить йогурт на сметану, а вместо белого сахара добавьте коричневый. У вас получится красивый и вкусный ягодный десерт.

Сметана имеет более выраженный вкус и более густую текстуру, чем йогурт. Она контрастирует с ягодами. Коричневый сахар помогает объединить эти два ингредиента в единое целое. Он придает еде нежный карамельный привкус.

Чтобы получить вкусный десерт, выбирайте сметану высокой жирности.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями вкусов. Объединяйте продукты, которые подчеркивают аромат и текстуру друг друга. Это поможет вам получить уникальные вкусовые комбинации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание