Секрет в двойном запекании: рецепт итальянского миндального печенья

0
0

Итальянское миндальное печенье, пожалуй, самое известное печенье в Италии и один из успешных экспортных товаров Тосканы. Секрет его приготовления состоит в том, что его дважды выпекают. В сегодняшней статье представлен рецепт этого вкусного десерта.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - 275 г;
  • пекарский порошок - 5 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимонный экстракта - 0,5 ч. л.;
  • мед - 15 г;
  • сырой миндаль - 150 г.

Особенности приготовления

Перед началом готовки разогрейте духовку и застелите противень пергаментом.

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске. Добавьте яйца, экстракт лимона, мед и перемешайте, пока не получите слегка рассыпчатую смесь. Добавьте миндаль и снова хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте в длинный рулет длиной примерно 45 см и шириной 5 см. Вы можете разделить тесто на два рулета, если хотите, чтобы печенье было меньше по размеру. Перенесите рулеты на противень. Выпекайте 30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте блюду остыть. С помощью зубчатого ножа нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5 см. Положите получившееся печенье обратно на противень и запекайте еще несколько минут до золотистой корочки. Перед подачей дайте ему остыть на решетке.

Секреты от поваров

В этой статье представлен традиционный рецепт с миндалем. Но вместо него можно смело использовать любые другие орехи. Например, фундук, фисташки. Также некоторые дополнительно добавляют в тесто сухофрукты или даже шоколадную стружку, чтобы сделать десерт по своему вкусу. Вариации бесконечны. в традиционном рецепте добавляется немного лимонного экстракта для аромата, вы можете заменить его экстрактом миндаля или даже пойти на риск и приготовить печенье с ликером. Кроме того, экстракт лимона некоторые заменяют цедрой этого цитрусового или любого другого.

Что касается муки, то вовсе не обязательно использовать обычную муку. Ее смело можете заменить мукой для выпечки, если она у вас есть. Универсальная мука работает очень хорошо, но вы не должны пропускать этап просеивания.

Как долго можно хранить итальянский десерт?

Если у вас есть сила воли не съесть приготовленное итальянское миндальное печенье сразу, вы можете хранить его в герметичном контейнере под крышкой до четырех недель. На следующий день после выпечки оно может стать еще тверже. Не стоит этого пугаться, так и должно быть.

Итальянское миндальное печенье отлично сочетается с чашечкой свежесваренного кофе. Просто окуните каждый экземпляр в черную жидкость и наслаждайтесь его необычайным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание