Черствый белый хлеб и варенье: как приготовить вкусное домашнее мороженое
Мороженое является для многих очень любимым лакомством. Оно не оставляет равнодушным практически никого. Можно приготовить вкусное мороженое с хлебом и джемом. Вот рецепт его приготовления от кулинарного обозревателя Джека Монро.
Ингредиенты
Для приготовления 8-10 порций этого лакомства нужно взять:
- 100 г белого свежего или черствого хлеба;
- 200 г цельного молока;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара мелкого помола;
- 300 мл жирных сливок;
- 8 ст. л. любого красного варенья;
- 2 ч. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сахара;
- несколько шепоток ванили.
Когда все будет готово, можно приступить к приготовлению этого вкусного мороженого.
Приготовление
Изначально нужно порвать хлеб на небольшие кусочки и поместить их в миску. Залить молоком и оставить на час или около того, чтобы все хорошо пропиталось.
В большой миске взбить яичные желтки, пока они не станут бледными и пушистыми.
Постепенно добавлять сахар, продолжая все хорошо взбивать. Медленно влить сливки и тщательно взбивать, пока смесь не увеличится практически в два раза.
Проверить консистенцию. Смесь должна быть воздушной, легкой и пушистой и не спадать с пальца. При поднятии венчика должны быть мягкие пики.
С хлеба слить молоко и слегка отжать его, а затем разорвать на мелкие кусочки. Перемешать со взбитыми сливками. Затем добавлять джем по ложке за раз, постоянно взбивая.
Полученную смесь перелить в форму для выпечки объемом 900 мл или же в пластиковый контейнер.
Перемешать панировочные сухари, сахар и ваниль и посыпать этой смесью сверху мороженого.
Контейнер накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в морозилку не менее, чем на 4 часа. Достать из морозильной камеры за 5 минут до подачи на стол, чтобы мороженое немного размягчилось.
После того, как разложили порционно это лакомство по креманкам, нужно оставшийся десерт поставить снова в морозильную камеру.
Такой десерт простой, доступный по стоимости и вызывает самое настоящее наслаждение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание