Вкус мексиканских тако: рецепт наваристого супа с традиционными латинскими ингредиентами

0
0

Тако – блюдо, которое пользуется популярностью не только в Мексике, но и в других странах. Суп, о котором говорится в статье, придется по вкусу ценителям пикантной закуски. Питательный сливочный суп прост в приготовлении. Он обладает густой, нежной текстурой. И получается наваристым и сытным благодаря фасоли и говяжьему фаршу. Это идеальный вариант согревающего первого блюда для холодных дней.

Необходимые компоненты

Для приготовления супа-тако используется следующий набор продуктов:

  1. Столовая ложка оливкового масла.
  2. Луковица крупного размера, нарезанная квадратиками.
  3. Большой стручок красного перца. Его надо разделить на кубики.
  4. Измельченные зубчики чеснока в количестве 2 штук.
  5. Примерно 450 гр нежирного говяжьего фарша.
  6. Маленькая ложка копченой паприки.
  7. Такое же количество молотого тмина.
  8. Половина маленькой ложки орегано.
  9. Такое же количество сушеного лука.
  10. Щепотка кайенского перца.
  11. Черный молотый перец (0,5 ч. л.)
  12. Примерно 400 гр консервированных томатов.
  13. Поваренная соль – 1 ч. л.
  14. Небольшой стручок зеленого перца в измельченном виде.
  15. Примерно 50 гр консервированной кукурузы.
  16. Литр говяжьего отвара.
  17. Столовая ложка молотого перца чили.
  18. Упаковка консервированной фасоли массой 400 гр. Из банки надо удалить жидкость.
  19. Примерно 180 гр сливочного сыра.

Как приготовить суп-тако: рецепт

Оливковое масло разогревают в глубокой кастрюле. Обжаривают на нем нарезанный лук и стручок красного перца 2-3 минуты на среднем огне. Овощи должны немного размягчиться. Затем в посудину добавляют зеленый перец и чеснок. Готовят компоненты еще 60 секунд. Добавляют фарш.

Обжаривают продукты примерно пять минут, перемешивая их ложкой. Дополняют компоненты специями, солью. Готовят 60 секунд, периодически помешивая. Соединяют с нарезанными томатами, бобами, зернами кукурузы.

Заливают компоненты бульоном. Перемешивают, доводят до кипения. Уменьшают огонь. Варят суп около двадцати минут. Добавляют сливочный сыр.

Готовят суп, непрерывно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, огонь выключают. Подают блюдо в горячем виде. Его можно дополнять долькам лайма, тертым сыром, лепешками.

Рекомендации и примечания

Суп можно сделать менее калорийным, если не добавлять в него фасоль. В целом, состав блюда подходит тем, кто следит за стройностью фигуры. Суп содержит достаточное количество протеинов и витаминов, но в нем немного жира.

Блюдо хранится в холодильной камере до 3-4 суток. Суп подогревают в микроволновой печи или на плите. Можно поместить блюдо в герметичный контейнер. И поставить в морозильную камеру. В этом случае его срок хранения увеличится до трех месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание